时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观反腐

含山县发改委原主任丁佑常犯两罪领刑7年半

 来源: 中安在线  时间:2014-07-31 16:33:28 作者: 黄娜娜

  中安在线讯 记者从马鞍山市花山区法院获悉,含山县发改委原主任丁佑常利用职务之便受贿74万余元,滥用职权致使国家损失420万元一案近日一审宣判,法院以受贿罪和滥用职权罪判处其有期徒刑7年半。

  丁佑常,曾任含山县铜闸镇党委副书记、镇长、党委书记,含山县经贸委主任、党委副书记、书记,含山县发改委主任、党组书记,含山县环峰镇党委副书记、镇长、党委书记、人大主席(副处级)。安徽省委第一巡视组和马鞍山市纪委案件调查组进驻含山县后,丁佑常主动将34万元受贿款交至廉政账户和退还给部分行贿人。

  5月16日,马鞍山市花山区人民法院开庭审理了丁佑常职务犯罪一案。法院审理查明,丁佑常在担任含山县发改委主任期间,在负责发改委组织的申报“资源节约和环境保护2009年中央预算内投资备选项目”等工作过程中,徇私舞弊、滥用职权,违反规定为含山民生瓷业公司申报“节能”专项资金,致使该国家专项资金损失420万元。此外,丁佑常在含山县经贸委、含山县发改委、含山县环峰镇担任领导职务期间,利用职务便利,收受相关单位和个人贿赂款共计人民币639000元、天梭牌手表一块(价值人民币2700元)、2000欧元、购物卡102000元,并为对方谋取利益。

  近日,马鞍山市花山区法院以犯滥用职权罪判处丁佑常有期徒刑1年;以犯受贿罪判处其有期徒刑7年,并处没收财产人民币10万元,决定执行有期徒刑7年6个月,并处没收财产人民币10万元。同时,对丁佑常的受贿钱物予以追缴,上缴国库。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 杨杨
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228