时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

群星奖戏剧小品决赛落幕 低票价让市民享更多实惠

 来源: 中安在线  时间:2014-09-29 16:11:24 作者: 李京鹏

  昨晚,“首届安徽文化惠民消费季”系列活动之群星奖戏剧小品决赛落幕,市民在观看演出后感叹,花10块钱看高水平戏剧小品演出的机会真难得。

  昨日,在下午和晚上连看了19场戏剧小品演出的77岁合肥市民邱士林连连向记者感叹,文化惠民确实让他们享受到了实惠。

  参与本次群星奖戏剧小品决赛的共19个节目,分为下午和晚上两场比赛进行,其中下午第一场12个节目,晚上第二场7个。

  邱士林老人家住在东陈岗,昨晚,他冒雨赶至安徽大剧院,记者在演出现场见到邱老时,他半身衣服仍是湿淋淋的。“花10块钱就能看到这样高水平的演出,机会非常难得。”邱士林告诉记者,昨天下午,他就已经看了第一场比赛,感觉不过瘾,晚上就再次赶来。“每次只要10块钱就能买到门票,文化惠民真的让我们老百姓享受到了实惠。”

  台上的节目还引起邱老的温情回忆。他告诉记者,自己还是上世纪六十年代末七十年代初《合肥晚报》的优秀通讯员,“我那时喜欢写剧评,经常在《合肥晚报》上发表。”邱士林还透露,他最近花了两年的时间到合肥市图书馆,在当年的《合肥晚报》上把自己的文章找出来一一复印下来。

  昨天的节目也确实没让邱士林失望,“戏剧小品看得很过瘾”。

  昨晚,有7个戏剧小品进入决赛。合肥市包河区的节目《爸爸去哪了》、宿州梆剧小品《村官牛小乐》、六安庐剧《良心无价》和安庆黄梅戏小品《辣椒红了》等,都以富有地域特色的表演形式或唱腔,赚足了观众的眼球。(合肥晚报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 岳茜茜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228