时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

文化惠民消费季:长假后旅游优惠继续 请别错过

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2014-10-09 04:19:53 作者: 汪日贵

  开幕至今,首届安徽文化惠民消费季活动已经进行近一个月了。刚刚结束的十一长假,众多活动让老百姓实实在在地享受到了优惠。假期结束,优惠继续,看书、看报、看电影、看戏、看电视的“五看”优惠仍在继续。各市活动也在紧锣密鼓地进行中,各大景区的优惠活动也在继续,建议大家别错过。

  门票实惠全家游全城

  为了让百姓得到实实在在的优惠,本次文化惠民消费季活动,各市都将旅游景区纳入到活动范围中来,门票优惠、活动多多,各景区的人气上升。

  老家在亳州的佟先生这次长假,选择回家和家人一起同游亳州。 “我们虽然生在亳州,但是从来没有带过家人好好游过亳州。 ”看到文化惠民消费季的活动之后,他带着父母家人,买了“亳州文化旅游休闲护照”,来了个“亳州深度游”。拿着护照,他们游览了花戏楼、曹操运兵道、华祖庵、魏武祠、南京巷钱庄、曹腾墓、张园汉墓、陈抟庙、道德中宫、江宁会馆亳州十大旅游景点。

  “门票总价是325元,现在只要100元呢。 ”佟先生一家切切实实地享受到了优惠,也感受到了“团聚”的喜悦。

  池州杏花村、九华山大愿文化园、芜湖方特……众多景区的优惠活动让消费者们大呼“值得”,文化惠民消费季渗入到每个市民的生活中去。

  长假结束优惠仍继续

  虽然长假已经结束,但是各地的优惠还在继续。错峰出游的消费者们还是可以抓住机会的。

  黄山秋色别有一番美意。今年10月或11月,黄山市政府与省旅游局将联合举办第十八届中国黄山国际旅游节。除了开幕式之外,还将召开第三届安徽旅行商大会,发布安徽冬春季旅游产品和精品旅游线路。同时,旅游节期间,还将举办旅游文化“惠民”展示会,集中展示展销优秀旅游、旅游文化产品。当然,最令人期待的是,活动期间主要景点门票将打折,给游客带来实惠。

  此外,安徽省旅游局也将在12月举行安徽冬季文化旅游惠民推广活动,并将举办特色旅游“惠民”活动,开展安徽年货展示、安徽民俗民间文化巡演、旅游购物优惠、自驾游等活动。在冬季文化旅游惠民推广活动期间,我省的主要景点门票也将打折,红色景区的票价更是会实行全免优惠。

  从今年10月到明年3月,“放歌巢湖”文化与旅游推介活动也将浓情推出,届时将推介8条“环巢一日自驾游”精品线路,吸引游客报名参加,持优惠凭证与有关标识,还能享受沿途门票优惠、餐饮便利,以及赠品与文化导游。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228