时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

百场惠民好戏进村来

 来源: 中安在线  时间:2014-10-15 09:22:08 作者: 方偲

  赏心乐事农家院,惠民好戏进村来。昨天下午,“首届安徽文化惠民消费季-好戏大家看”赴农民文化乐园慰问演出启动仪式暨首场演出在包河区大圩镇圩西村农民文化乐园举行。省委宣传部常务副部长郎涛宣布活动启动。省文化厅党组书记、厅长袁华,安徽演艺集团党委书记、董事长张居淮,市委常委、宣传部长钟俊杰,市人大常委会副主任阚建华出席。省文化厅党组成员、副厅长丁光清主持。

  去年以来,安徽省在全国创新开展农民文化乐园建设试点工作,倾力打造农村基层综合性文化服务中心,探索推进农村基本公共文化服务标准化、均等化。2014年,省级农民文化乐园试点增至100个,截至目前已全面建成48个,其他52个正在紧锣密鼓建设中。

  当天的首场慰问演出在音舞快板节目《喜看乐园送戏来》中拉开帷幕,一个个接地气的节目让赶来看戏的村民们笑开颜。

  据了解,由省委宣传部、省文化厅主办,安徽演艺集团承办的“首届安徽文化惠民消费季-好戏大家看”赴农民文化乐园慰问演出活动,将在全省100个农民文化乐园巡回进行,每场演出不少于100分钟。(合肥日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 岳茜茜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228