时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

惠民好戏进村来 安徽百场演出送进农民文化乐园

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-10-17 05:58:37 作者: 李跃波

  金秋硕果正飘香,惠民好戏进村来。 10月14日下午,由省委宣传部、省文化厅主办,安徽演艺集团承办的“好戏大家看”赴农民文化乐园首场演出在合肥市包河区大圩镇圩西村农民文化乐园举行。在接下来的3个月时间里,将有100场高质量的文艺演出陆续送到全省100个农民文化乐园。

  该项活动是首届安徽文化惠民消费季系列活动之一,旨在进一步丰富农民文化乐园活动内容,让基层群众在家门口享受“实打实”的文化大餐。为保证剧目质量,演出将由省演出总公司等具有一定资质的演艺单位承担,每场演出不少于100分钟。根据皖北、皖中、皖南观众的欣赏喜好,节目内容也会有所调整,其中,还有说当地人、唱当地事的原创节目。

  首场演出,来自省演艺集团各专业剧院团的演员们纷纷献上了拿手节目,既有老年朋友喜爱的传统庐剧《讨学钱》,黄梅戏经典唱段《女驸马》《夫妻观灯》《夫妻双双把家还》,也有年轻观众和孩子们喜欢的近景魔术表演、时尚动感舞蹈,还有反映当下农村生活的原创小品《乡村新事》、音舞快板《喜看乐园送戏来》……精彩的文艺演出赢得了村民们的热烈掌声。 “省里的专业演员就在咱眼面前表演,看得过瘾! ”村民邢丽说。 “在家门口能看到这样高水平的文艺演出,真好,希望这样的活动能经常组织。 ”大圩镇宣传委员姜小飞表示。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228