时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠:18米超长公交车周六亮相138线路(图)

 来源: 中安在线  时间:2014-10-30 09:54:31 作者: 周芳林
18米超长公交车
18米超长公交车

  记者昨天上午在小黄山公交停保场看到,一排排18米超长公交车整齐排列,从个头上看,比普通公交车足足多出半个车身。记者从市公交集团获悉,今年蚌埠市购买的60台18米公交车已全部抵达,本周六首批20台公交车将亮相珠城,投放新开线路138路运行。

  据了解,新车车内有座位35个,最大载客量可达200人;新车有三个车门,采用一级踏步设计,可以方便老人、小孩一步上下车。同时,车内的低地板结构不仅使整个车厢显得更高大宽敞,而且车内几乎没有台阶,特需乘客可以无障碍乘车。

  “新车在前后两个车厢采用拉式铰接盘,类似于‘大转盘’,所以在转弯时车也不会‘甩屁股’。”驾驶员杨师傅介绍,车上的空气气囊系统,能让车在颠簸的路面运行得更加平稳。由于车的体积较大,在车辆转弯时需要其它车辆配合避让。

  市公交集团机务部副经理张永伦告诉记者,由于新车车型特殊,在换挡、刹车时程序都不同于普通公交车,且车身长,对驾驶员能力提出了考验。为保障车辆安全,首批40名新车驾驶员经过精心筛选,已进行专门培训,即将上岗。

  本周六起,首批20台18米超长公交车将亮相138线路。(蚌埠新闻网)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 岳茜茜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228