时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥三洋更名 惠而浦中国正式揭牌

 来源: 中安在线  时间:2014-11-06 10:23:50 作者: 徐晓景

安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣和惠而浦公司董事长兼首席执行官杰夫·费蒂格共同揭牌

  近日,惠而浦公司正式完成收购中国家用电器制造商,合肥荣事达三洋电器股份有限公司(或简称“合肥三洋”)[上交所:600983],51%的股份,成为其控股股东,公司更名为“惠而浦(中国)股份有限公司”。11月6日上午,惠而浦(中国)股份有限公司在合肥市政府正式揭牌。

  合肥三洋的始建地及总部均位于中国家电之都安徽省合肥市。合肥三洋是中国家电市场的领先企业,拥有完善的洗衣机、冰箱及微波炉产品系列及生产线。本协议包括资金及技术等资源的投入,以促进合肥三洋进一步发展起产品研发及创新能力的。

  收购完成后,除了原三洋、帝度、荣事达三个品牌保留之外,惠而浦公司将带来全球旗舰品牌“惠而浦”,以及公司在产品开发、研发及客户创新等方面的专长,加速其品牌及产品组合的发展。

  合肥三洋董事长金友华说:“合肥三洋要进一步发展业务并实现成为中国首屈一指的领先家电企业的目标,惠而浦是当仁不让的最佳投资方。本次投资将确保我们的企业继续在中国家电市场保持领先地位并继续为我们的消费者提供新颖、优质的产品。我们相信这将有利于我们所有的利益相关方,包括股东、员工、公司的商业合作伙伴,以及合肥市经济的持续发展。”

  惠而浦与合肥三洋双方的业务整合,将为共同的发展,产生很大的协同效应。惠而浦将为公司下一阶段的发展投入大量技术、市场、产品开发及运营方面的支持。

  附:

  惠而浦公司

  是世界领先的家电制造企业和供应商,2013年销售额超过190亿美元,拥有员工69,000多人,在全球拥有59个生产和科研中心。惠而浦旗下拥有Whirlpool,Maytag,KitchenAid, Jenn-Air,Amana,Brastemp,Consul和Bauknecht等众多知名国际品牌,业务几乎遍及全球所有国家。

  合肥荣事达三洋电器股份有限公司

  ·成立年份:1994

  ·公司总部:安徽省合肥市

  ·财务现状:合肥三洋2013年年度报告收入8.64亿美元,税前利润为5,900万美元。

  ·员工人数:14,000人

  ·董事长:金友华

  ·现有主要品牌:三洋、荣事达和帝度

  ·主要产品种类:洗衣机、冰箱和微波炉

  ·制造基地数量:三个

  ·营销网络:广泛的全国性的营销网络

  ·上市: 2004年7月公司在上海证劵交易所A股正式上市(股票代码:600983)

  ·主要股东:合肥市国有资产控股有限公司(23.34%)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228