时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

“妹夫”急求“嫖娼罚款”大舅哥忙遮丑汇去一万

怕妹妹离婚打算用钱偷偷摆平 不料落入诈骗圈套
 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2014-11-29 01:35:01 作者: 徐鹏 齐美义 吴洋 余红霞

  “哥,我在合肥嫖娼被抓了,求求你赶紧给我汇一万块钱交罚款! ” “妹夫”大清早的这通来电,把包先生吓了一跳。昨日8时许,为让事情尽快得到平息,包先生来到合肥市望江路的农业银行ATM机室,赶紧给“妹夫”小胡汇去了一万元,之后“妹夫”就再无音讯。直到家人告诉他,妹夫小胡当天在老家时,包先生才反应过来遭遇电信诈骗。

  包先生是阜阳人,在合肥打工多年。当日8时,包先生刚准备出门上班,一通急促的电话却让他心神不定。刚接通,一声略带哭腔的“哥”让包先生的心瞬间沉了下来。电话那头,包先生的“妹夫”话语急促,称自己最近到合肥玩,晚上在酒店找“小姐”时被民警逮个正着,现在正在派出所里等待处理,需要包先生赶紧给他转一万元交罚款。没等包先生反应过来,对方便挂断了电话。

  包先生听后相当气愤,但考虑到此事若被家人知道,自己妹妹极可能面临离婚的境地。考虑再三后,包先生主动拨通了“妹夫”电话,批评教育一番后答应了对方的要求,并记下了其提供的银行账号。为尽快息事宁人,包先生急匆匆赶到了银行,将自己卡里的一万块钱转到了“妹夫”说的账户。

  过了许久,见“妹夫”没有再打电话过来,包先生以为事情已经平息,便拨打他的电话准备问问,可之后却再也没打通过。包先生感觉事有蹊跷,赶紧打电话回老家。由于不敢确定,他只得旁敲侧击问了一番,结果家里人告诉他,妹夫小胡这些日子一直在老家上班从未来过合肥。直到此时,包先生才反应过来自己被骗了,并立即赶到派出所报案。随即,包先生被移送到辖区刑警队做笔录。

  目前,警方正在调查处理此事。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 张闻宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228