时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻医疗卫生

血站管理不善734袋爱心血报废 相关责任人被处分

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2014-12-02 03:19:06 作者: 周健

  近日,宿州市一市民爆料称,宿州市中心血站将一大批无偿献血者的血液制品报废。此事经报道后,在社会上引起广泛关注。记者昨日获悉,该市卫生局已对此事进行了公开回复。

  接到市民举报后,宿州市卫生局当即责成调查小组前往市中心血站进行调查。经调查,2014年9月15日晚,因宿州市中心血站水管爆裂,造成存储血浆的冰箱进水,导致冰箱电路损坏并停止工作,冰箱内存放的冰冻血浆产生了不同程度的融化。经质量管理人员对该批血浆评估,认为该批血浆存在质量隐患,宿州市中心血站领导班子研究决定于9月26日对该批血浆进行报废处理,共计734袋。

  因宿州市中心血站管理不善,造成了国家财产损失。宿州市卫生局党组对此进行了严肃处理,对市中心血站给予通报批评,并对市中心血站主要责任人给予行政警告处分。同时,宿州市卫生局要求全市卫生系统切实强化责任意识,进一步加强单位内部管理,认真落实各项管理制度,坚决杜绝类似事件的发生。

  今年9月,宿州市中心血站因为管理不善,导致市民捐献的734袋血浆报废,让人感到惋惜。那么市民献的血液到底是如何保存、运输的?如果血液出现质量问题,报废程序又是如何?昨日,记者来到合肥市中心血站,探访市民爱心血液的储存之旅。 (记者 周健)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228