时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

合肥今日最低气温未破零 未来一周基本无降水

 来源: 合肥晚报  时间:2014-12-02 15:43:34 作者: 李若冰 罗敏

  气温继续走低,不过比预期中好一点。今天上午,记者从气象部门了解到,今天合肥最低气温为1℃,寒潮蓝色预警信号仍在,气温或许很快降到0℃以下。

  上周末,受北方强冷空气影响,省气象台发布寒潮蓝色预警。12月1日,我省继续受强冷空气影响,气温下降幅度较大,全省最低气温淮北多地区突破0℃,淮河以南为3~7℃,最低为濉溪-1.4℃。截至当日15时,全省最高气温合肥以北4~7℃,合肥以南7~10℃,合肥最高气温为8.1℃。

  今天白天,合肥晴,最高气温7℃,最低气温1℃。据安徽省气象台预测,未来一周我省基本无雨,其中3日南部部分地区有降水。另外,北方冷空气活动频繁,且势力较强,受其影响全省气温持续偏低,夜间极端最低气温:沿淮淮北-4~-6℃,淮河以南-2~-4℃。请注意防寒保暖。

  寒潮依旧,专家提醒,寒潮来袭谨防大风降温影响,早晚添加衣物那是必须的,现在全天气温都不高,或许只有午间晒太阳,才能感到一丝暖意。(李若冰 记者罗敏)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228