时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻

合肥快递业务量排在全国29位

 来源: 合肥晚报  时间:2014-12-03 15:05:55 作者:

  前三季度,安徽快递服务企业完成1.6亿件业务量,增势迅猛,合肥则上升为全国快递业务量第29位城市。今天上午,省统计局出炉的最新报告显示,今年安徽省运输邮电业运行平稳,民航货运、快递业务及移动互联网等领域发展迅速,成为发展亮点和新增长点。

  合肥快递量居全国29位

  前三季度,全省邮政企业和快递服务企业业务收入达51.2亿元,增长19.7%;业务总量完成56.8亿元,增长38.3%,比去年同期提高14.9个百分点。

  快递业务保持高位增长。前三季度,全省快递服务企业业务量完成1.6亿件,增长71.5%,较去年同期提高32.4个百分点;业务收入完成19.9亿元,增长49.6%,同比提高19.6个百分点。

  在全国快递业务量前50位城市中,合肥市居第29位,比上年同期前移6位;在快递业务收入前50位城市中,合肥市居第32位,同比前移2位。

  互联网接入净增66万户

  前三季度,安徽的电话用户规模不断扩大,移动宽带用户占比快速提高。截至10月初,全省电话用户净增84.8万户,总数达到5020.3万户。其中,固定电话用户规模继续萎缩,占电话用户总数的比重降至17.1%;移动电话用户在3G业务带动下持续增长,总数达到4161.4万户。

  宽带提速效果明显,光纤入户工作稳步推进。前三季度,全省(固定)互联网宽带接入用户净增66万户,达到708.6万户。

  全省移动电话普及率低

  不过,数据显示出前三季度安徽民航机场完成旅客运输量占华东地区比重最小,不到3.1%。今年以来,合肥新桥机场旅客吞吐量除了春运和暑运是增长的外,一直呈现负增长。统计部门专家指出,“安徽的民航运输总量偏小,身为省会城市的新桥机场影响力有待提升。”

  当前,数据业务正迅速取代语音业务成为主流,不过安徽的移动电话普及率低,潜力有待进一步挖掘。截至9月底,全省移动电话普及率仅为69.0部/百人,在全国排名倒数第3位,仅高于江西、广西;8M以上固定宽带用户占比较全国平均水平低7.7个百分点。专家表示,提高移动电话普及率、提升基础设施能力,是全省移动及互联网进一步发展的潜力所在。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228