图文直播:中安新闻客户端、网上安徽好人馆上线仪式

  15:00 中安新闻客户端、网上安徽好人馆上线仪式正式举行

  15:03 安徽省委宣传部副部长汪家驷主持仪式

  尊敬的曹部长,各位领导、同志们:

  大家下午好!今天我们在这里为安徽新媒体集团的最新产品——中安新闻客户端、网上安徽好人馆开通上线,举行一个简单而隆重的仪式。

  当前,随着移动互联网和智能终端技术的迅猛发展,媒介环境发生了深刻变化。“人随网走”转变为“网随人走”,新的传播载体日渐多样,新的媒体形态更加多元。推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,实现双方优势互补、一体发展,形成立体多样现代传播体系,是今后媒体发展的主方向。

  安徽新媒体集团自成立以来,经过认真谋划、积极探索、精心安排、刻苦攻关,最终诞生了我们今天将要看到的两件新的产品。中安新闻客户端、网上安徽好人馆,是安徽新媒体集团推出的精品力作,它们的成功发布上线,既是安徽新媒体集团的一大喜事,也是安徽新闻事业发展的一件大事。在这里,谨向他们表示热烈祝贺!

  出席今天仪式的有:省委常委、宣传部部长曹征海,省委宣传部副部长、安徽日报报业集团党委书记、社长徐东平,安徽日报报业集团总编辑王甄,省委宣传部秘书长林勇,新媒体集团领导班子成员,省网宣办、省文明办、部新闻处负责人,在肥部分新闻单位记者。

  今天仪式的主要内容包括:1、安徽新媒体集团负责人向大家介绍产品开发情况。2、工作人员演示新产品操作。3、开通新产品。下面依次进行。

  首先,请安徽新媒体集团总经理章理中向大家介绍中安新闻客户端和网上安徽好人馆开发情况。

  15:04 安徽新媒体集团总经理章理中向大家介绍中安新闻客户端和网上安徽好人馆开发情况。

  15:05 章理中:按照省委宣传部的要求和部署,9月下旬以来,安徽新媒体集团分别开展了中安新闻客户端、网上安徽好人馆这两个项目的建设工作。至11月底,两个项目均完成上线前的各项准备。12月8日,新媒体集团向省委宣传部请示这两个项目正式上线仪式的有关问题,立即得到了曹部长的批示,并安排在部里举行,我们集团全体员工深受感动、倍受鼓舞。

  下面,我简单介绍一下中安新闻客户端、网上安徽好人馆的建设情况。

  在学习、考察全国部分优秀新闻客户端后,9月下旬,安徽新媒体集团在中安在线新闻客户端基础上,正式启动“中安新闻客户端”自主研发和建设工作。两个多月的时间,先后完成了团队组建、方案设计、框架搭建、栏目设置、技术开发、内容发布、页面优化、测试调试等工作。中安新闻客户端定位为安徽移动互联网第一新闻门户,是安徽本地在移动互联网领域的权威新闻资讯发布第一平台,已被省委宣传部确定为“全省媒体融合发展示范项目”。试运行以来,产品已登录苹果、安卓各大应用商店,应用下载呈快速上升趋势。

  与此同时,我们与省文明办全面对接网上《安徽好人馆》项目建设事宜。先后完成了规划设计、资料整理、美工合成、上线测试等工作。即将正式上线的网上《安徽好人馆》充分利用多媒体元素,采用照片墙、瀑布流、时间轴等手段,运用HTML5、CSS3等最新技术,将已上榜的安徽800多名中国好人的事迹进行集中展示,以后还可不断添加更新,并通过3D技术全景再现了安徽好人馆实体馆馆陈现状。

  两个多月时间里,两个项目的建设得到了曹部长及各位部领导的高度重视,得到了报业集团、省网宣办、省文明办、部新闻处以及兄弟媒体的大力支持,我在这里代表安徽新媒体集团表示由衷感谢。

  今天,两个项目在这里举行正式上线仪式,意义重大。这是我省加快媒体融合、构建主流舆论传播新格局的重要成果,也是安徽新媒体集团拓展宣传思想文化阵地、承担主流媒体责任的创新实践。

  今后,安徽新媒体集团将进一步认清职责,主动作为,积极推进媒体融合发展,努力把握互联网特别是移动互联网的传播规律和技术趋势,精心做好既有项目和产品,同时充分运用互联网发展的新技术、新应用,不断开发和拓展出更多新产品、新业态,丰富完善综合性新型媒体平台,为打造“三个强省”、建设美好安徽提供强大的宣传舆论支持,为弘扬社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出自身应有的贡献。

  15:12 安徽新媒体集团杨玥玥现场演示网上安徽好人馆。

活动现场
  15:12 安徽新媒体集团杨玥玥现场演示网上安徽好人馆。
 
活动现场
活动现场
与会嘉宾听取网上安徽好人馆介绍

  15:30 安徽省委常委、宣传部长曹征海,省委宣传部副部长、安徽日报报业集团党委书记、社长徐东平,安徽日报报业集团总编辑王甄,共同启动中安新闻客户端、网上安徽好人馆发布上线。

  主持人:仪式到此结束,谢谢大家!