时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经理财置业

首届安徽文化惠民消费季圆满落幕 消费总额超90亿

 来源: 合肥晚报  时间:2014-12-30 15:43:34 作者: 李京鹏

  花上10元就能看一场戏剧演出;在村头就能欣赏到专业演员表演的精彩节目;用62开头的银联卡“五看”消费能够享受到折上折……备受关注的首届“安徽文化惠民消费季”,为城乡居民打造了一场能看、能听、能玩、能买的“文化盛宴”,在江淮大地掀起一场文化热潮。

  昨日,本届活动组委会正式对外公布:据不完全统计,9月19日至12月19日期间,全省共有2304万人次参与文化消费,消费总额90.43亿元,较去年同期增长43%。

  近百亿:文化惠民活动成果丰硕

  自9月19日首届安徽文化惠民消费季活动开幕以来,45项文化惠民消费活动轮番进行,在为城乡居民提供了一场文化盛宴的同时,也催生出消费市场的火爆景象。

  昨日,首届安徽文化惠民消费季活动组委会相关负责人对外公布,据不完全统计,整个消费季期间,全省共有2304万人次参与文化消费,消费总额高达90.43亿元,较去年同期增长43%,其中,“五看”刷卡消费立减折扣优惠活动参与商户有505家,共吸引了130.32万人次参与,发放财政补贴1000万元,直接拉动文化消费2.19亿元;省直单位的18项文化惠民消费活动共吸引了343.62万人次参与,直接拉动文化消费7.34亿元;各市26项文化消费优惠活动共吸引1260.48万人次参与其中,直接拉动文化消费16.07亿元。

  新模式:首创“五看”消费成亮点

  在本次活动中,全国首创的“五看”消费立减折扣优惠活动成为一大亮点。

  “85后”小伙儿李为平时喜欢看看电影、逛书店,文化惠民消费季的相关优惠活动,让他在看得过瘾的同时也节省了一笔开支。“花钱买10元一张的门票,或用62开头的银行卡买票,每消费50元以上刷卡可以便宜15元,100元以上可以便宜30元,很划算。”

  据悉,刷62开头的银行卡“五看”刷卡消费(看书、看报、看戏、看电影、看电视)立减折扣优惠活动,是本次消费季活动中安徽独创的一个模式。

  昨日,活动组委会相关负责人介绍说:“我们在全国首创了‘五看’消费立减折扣优惠活动平台,利用现有中国银联的全国性营销系统,将财政政策从原来单一补贴供给端扩展到直接补贴消费端,在企业、商户和消费者之间搭建起一个更高效、便捷的平台。消费者只要持62开头的银行卡,在进行看书看报看戏看电影看电视消费时,便能即时享受到财政补贴,实现参与公平化、补贴精准化、引导可控化、效益最大化的目的。”

  很期待:明年文化惠民活动继续

  “美好安徽圆梦中国”首届安徽文化惠民消费季活动运用市场方式拓宽文化消费渠道,在打造文化消费品牌的尝试上,一炮打响。昨日,记者获悉,明年该项活动将继续举行。

  相关负责人透露,“下一步,我们将提前谋划好明年文化惠民消费季活动,进一步提高策划水平,拓展活动范围和消费领域,加大财政支持力度,充分调动各市各单位、消费者和商户参与的积极性,努力探索出一条符合安徽实际、促进文化消费、实现惠民惠企的新路子,打通文化惠民消费‘最后一公里’,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。”(李京鹏)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228