时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻旅游美食
安徽省出台实施意见

2020年基本建成旅游强省

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-12-31 04:56:37 作者: 记者 李跃波

  记者从省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,《安徽省人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》日前正式出台。 《意见》提出,到2020年,全省旅游总消费达8000亿元,城乡居民年人均出游5人次,旅游业增加值占全省GDP的比重力争达到7%,基本建成旅游强省。

  《意见》着眼破除体制机制障碍、激发旅游发展活力,提出了旅游行政管理体制改革、景区管理体制改革、皖南国际文化旅游示范区体制机制改革、探索创建黄山国家公园、旅游市场执法体制改革等14项具体改革任务。《意见》着眼构建完善的旅游产品体系,提出了重点发展品牌旅游线路、大力发展休闲度假旅游、提升发展乡村旅游、创新发展文化旅游、培育发展研学旅游、推动发展养生旅游等举措,并量化了具体指标,如各设区的市到2020年,至少建成1处5A级景区或国家级旅游度假区、1条城市旅游休憩带、1条特色旅游商业街、1个研学旅行基地;每个5A级景区至少推出1台常态化的旅游文化演艺节目;全省当前重点打造4条国际旅游线路、6条国内旅游线路等。 《意见》在政策支持上突出“管用”,如调整了省级旅游发展资金支出结构和使用方式,范围上重点支持旅游整体形象宣传和公共服务体系建设,方式上主要是后补助;细化利用“三荒”等土地开发旅游项目的支持措施,优先保障省政府确定的重大旅游项目建设用地等;将带薪年休假制度落实情况纳入各级政府议事日程,中小学可按规定放春假等。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 陈瑞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228