时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

空气净化器“五花八门迷人眼”

市消协:质量参差不齐,挑选有讲究
 来源: 中安在线  时间:2015-01-08 10:51:05 作者: 丁云 方娟

  冬季,空气净化器市场迎来销售旺季。各大空气净化器经销商纷争市场,在产品功能宣传上“花样百出”——有的号称产品获得权威机构认证,有的宣传对感冒有治疗作用,更有的宣传PM2.5去除率达99%……空气净化器琳琅满目,但市场上品牌繁多,价格和产品品质参差不齐,到底如何选择?昨日市消费者协会发布消费提示,提醒消费者选购空气净化器时要理性、科学。

  据合肥市消费者协会工作人员介绍,虽然近年来空气净化器市场不断升温,但产品的国家标准却姗姗来迟。2014年11月《空气净化器国家标准的征求意见稿》才发布。由于产品质量标准的缺失,加上消费者对产品的认知不足,使空气净化器市场上出现了一些“乱象”。

  对此,合肥市消费者协会提醒消费者,选购空气净化器时不仅要了解一些基本常识,还要根据自己的要求有针对性地选择。消费者在选购空气净化器时,一定要仔细查看核心部件的配置及相关指标数据。同时要根据需要放置空气净化器的房屋面积选择净化量指标。

  市消费者协会工作人员称,一般20平方米的房间适宜使用净化量为270ML/H以上的净化器,40或50平方米的房间可选择净化量为540ML/H的产品。空气净化器除了效果好,还有附加功能也要考虑,噪音和实用也是选择空气净化器必看条件。目前市场的净化器品牌数不胜数,价位从几百元到几千元都有,消费者应尽量选择正规市场销售的品牌商品。(合肥在线-合肥日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228