时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

合肥市消协公布净化器销售陷阱及使用误区

 来源: 中安在线  时间:2015-01-12 10:49:59 作者: 张梦怡 丁云

  随着冬季的到来,空气净化器市场迎来销售旺季。巨大的市场,成为各大空气净化器经销商促销产品的“战场”。据了解,针对市场以次充好、价格虚高、虚假宣传等乱象,国家工商、质监总局已着手开展包括空气净化器在内的净化类生活用品市场的专项整治。1月11日,合肥市消费者协会公布净化器销售陷阱,并提醒消费者,选购空气净化器时不仅要了解一些的基本常识,还要根据自己的要求有针对性地选择。

  40或50平方米的房间则应选择净化量为540ML/H

  为此,市消协提醒消费者要理性、科学选购空气净化器。

  一要仔细查看核心部件的配置及相关指标数据。基本要求是无毒无害、安全、有效。空气净化器对可去除的每一种空气污染物,都有一个对应的CADR(洁净空气量)值,这个值要足够大。

  二要应根据房屋面积选择净化量指标。房屋面积较大就要选择净化量指标较高的净化器,否则净化器净化量指标可以适当降低。比如,20平方米的房间适宜使用净化量为270ML/H以上的净化器,40或50平方米的房间则应选择净化量为540ML/H的产品。

  三是尽量选择正规市场销售的品牌商品,要检查风扇和滤芯(滤网)等主要部件的配置,还要关注产品的整机噪音和功耗等核心技术。

  四是要根据不同的使用需求选择不同的净化器。如用在新装修的房屋应选择带有复合高效去甲醛滤网的空气净化器,通过先进的技术和特殊处理的活性炭,清除甲醛及其他有害气体。如用于对老幼人群的保护,可以选择具有严密过滤系统和杀菌技术的空气净化器。这类产品能够针对空气中的粉尘、污染、异味和有毒气体进行全方位的清除,防止被细菌和病毒感染。 (合肥在线-江淮晨报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228