时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

今年“三九天”合肥偏暖不会结冰

 来源: 中安在线  时间:2015-01-12 15:26:24 作者:

  冬至之后,南北方都已进入冬季,人们说“一九二九不出手,三九四九冰上走”,眼下虽已经处在“三九天”,但气象部门预报称,这个冬天,合肥气温偏暖,今年的“三九”不要说冰上走,哪怕是冰都见不到了。

  未来15天,合肥中心市区(一环以内)的最低气温将稳稳地保持在冰点以上,甚至不会跌破2℃,大多将维持在5℃以上。气象专家表示,即使在合肥远郊,跌破冰点的日数不会超过3天,极端最低气温预计仅-2℃左右,这在历史统计中比较罕见,偏暖程度甚至超过2007年。

  安徽省气象台预报显示,近两天安徽气温都在0℃以上,具体来说,今天白天到明天早晨:全省多云转阴天,夜里大别山区南部和江南中西部有小雨。全省偏东风3-4级,阵风6级。今天最高气温:淮北:8-10℃;江淮之间:9-11℃;江南:11-13℃。

  明晨最低气温:淮北和本省山区:1-3℃;其他地区:3-5℃。预计13号,淮北阴天到多云,淮河以南阴天。江淮之间部分地区和江南有小雨。

  来看合肥地区天气预报:1月12日周一,合肥多云转阴天,3-11℃;1月13日周二,合肥小雨转阴天,1-9℃;1月14日周三,合肥阴转多云,3-11℃。(合肥在线)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228