时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

今起去巢湖可走合马路 自驾仅需50分钟

 来源: 中安在线-新安晚报  时间:2015-01-19 10:00:52 作者: 万志军 李爱武 刘旸

  合肥去巢湖又添便捷通道。记者从合肥市公路局获悉,随着撮镇大桥建成通车,合肥东向出城道路—合(肥)马(鞍山)路于今天上午放行通车(桥头集跨铁路大桥辅道通行),合肥市民自驾去巢湖仅需50分钟。

  据合马路项目办副主任张学荣介绍,合马路(龙塘至巢湖段)改建工程,起点位于合马路与合肥市南环高速交叉的龙塘互通立交东1公里处,终点位于巢湖市长江东路与半汤路交口处,全长50.596公里。这条路也是目前合肥到巢湖的4条公路(合马路省道、合巢芜高速、西大路省道、环巢湖旅游大道)中最近的一条。

  全线有大桥2座,中桥4座,涵洞150道。截至目前,除肥东桥头集公跨铁大桥因办理涉铁手续,没有通车(两侧辅道可通行)外,其余路段已经实现沥青路面通车。其中,撮镇大桥全部建成并通车;桥头集公跨铁大桥完成下部结构和梁板架设,正在施工桥面部分;烔炀鲫鱼河桥左幅建成通车,右幅除桥面沥青层外均已完成;中垾柘皋河桥完成下部结构和预制梁板,等待梁板强度合格后开始架梁。“合马路肥东段的主车道已基本建成,正在进行附属工程。下一步主要任务是巢湖段最后一层沥青路面的施工及附属工程。”

  公路部门提醒过往车辆司机,春运期间,由于道路全线正在实施附属工程,个别路段路面工程仍在收尾中,加之沿线岔路多、交通混杂,行车速度不宜超过40公里每小时。特别要提醒的是,车辆通过肥东桥头集的公跨铁桥和没有完全建好的巢湖青苔山至电厂路等路段,更须减速慢行,注意行车安全。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228