时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻质量报告

今冬合肥前两次下雪就像掉了点头皮屑

“雪”债雪偿 今天愈狂
 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-01-28 04:49:27 作者: 李若冰 苏艺

  今冬以来,我们已经至少经历过两次降雪,前两次都少的可怜,不过这次却大有偿还“雪”债之势,我省8个市县出现了降雪。据预报,今日白天我省江淮之间有大雪,夜里沿淮到沿江地区有暴雪,未来一周我省都多雨雪天气。省城今日有大雪。

  我省8市县昨现降雪

  去年12月3日,省城迎来今冬初雪,不过和本月6日一样,这两次降雪都少的可怜,用网友的话来说,就像是“掉了一点头皮屑”,很多人都想着能有一次像样的降雪。不过,昨日,今冬最大规模的一场雨雪来到了我们身边。

  昨日我省最早出现降雪的是凤台县,时间为7时53分,到了上午10时~11时,我省中部和江南东部多地纷纷降雪,在10时30分左右,省城也飘起雪花。据气象部门观测,当日8~16时,全省8个市县出现降雪,18个市县为雨夹雪,其中霍山有1cm的积雪深度。伴随雨雪,部分地区还出现7级或以上阵风。截至当日16时,全省最低气温江北-1~2℃,江南2~6℃,合肥0.7℃。

  雨雪天同时也洗净了前几日的重重雾霾。

  未来一周多阴雨雪天

  预计未来一周我省多阴雨雪天气。其中28~29日沿淮到沿江西部部分地区大雪到暴雪,1月30日后雨雪区南压。28日全省平均气温将下降4~6℃,平均风力增大到4级,阵风6~7级。

  具体来说,28日白天:全省阴天,淮北大部分地区和江淮之间有雨夹雪或小雪,其中江淮之间部分地区中到大雪;江南有小雨或雨夹雪。28日夜里:全省阴天。江北有中雪,其中沿淮到沿江部分地区大雪到暴雪;江南有雨夹雪或小雪。29日:全省阴天。江北有小到中雪,其中沿淮到沿江部分地区大雪到暴雪;江南有雨夹雪或小雪,部分地区中雪。 30日:江北阴天到多云;沿江江南阴天,部分地区有雨夹雪或小雪。省城今天白天:阴天有雨夹雪或小雪。偏东风4级,阵风7级,最高气温:2℃。预计今天夜里到29日白天,阴天有中到大雪,部分地区大到暴雪。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 邓创
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228