时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观法制

安徽检察官苗勇当选2014年度中国正义人物

 来源: 中安在线  时间:2015-01-30 10:40:49 作者:

  1月27日,“2014年度中国正义人物”评选结果在京揭晓,在繁忙的工作之余从事公益事业的安徽省太和县检察院反贪局局长苗勇赢得网友和评委肯定,当选为2014年度中国正义人物。据了解,这也是该项评选活动举办五届以来,安徽省检察官首次被提名并最终当选。

  据主办方介绍,“年度中国正义人物”评选活动由检察日报社正义网发起,中央主要政法媒体及人民网、新华网、新浪网、腾讯网、搜狐网等主流网站共同参与的大型公益评选活动。自2009年以来,已评选出张飚、柏万青、张章宝、陈仕渠等50多位正义人物。

  2014年中国正义人物评选活动于去年9月启动。经过评委无记名投票,执着奔走在公益路上的安徽检察官苗勇、20余年照顾近百位孤寡老人和残疾人的社区民警刘安、冒死拦火车的河北羊倌卢伟、面对歹徒挺身而出的夺刀少年柳艳兵和易政勇、为了学生安全争当人质的秦开美和王林华等10位个人和团体当选“2014年度中国正义人物”。

  苗勇出席了1月27日举行的颁奖典礼,他说:“我所从事的工作本身就涵盖着大爱,包括社会正义的实现和人民利益的保护。工作当然是第一位,做公益是这种大爱的延伸,也是个人情感的另外一种释放,两者并不矛盾,相得益彰。怀着敬畏带着感恩做公益,从大爱出发,从小善做起,工作、公益两不误。”

  “在同一片天空下,有一群被称作“阳光照不到的孩子”,他们因父母或亲人的罪行而受到社会的歧视。他,一名检察官,把善恶分开两边,让这群孩子重拾自信,笑对生活。他用博大的胸怀,拨开满天的乌云,让这群孩子在阳光下,绚烂绽放。”评委会的颁奖词是对苗勇热心公益事业的最大褒奖。(吴贻伙 记者黄娜娜)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228