时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

2月5日起,国内航线燃油附加费停售

乘飞机出行比去年春节省了120元
 来源: 中安在线  时间:2015-02-03 09:40:30 作者: 徐晓景

  中安在线讯 随着国际油价大跌,国内航线燃油附加费连续下调5个月之后,2月5日起,国内各家航空公司将停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行。去年同期,800公里以上航段的征收标准为120元。也就是说,相比去年春节,从合肥乘飞机出行可以节省120元。

  此前,国内航线燃油附加费已连续5个月下调,最近一次调整日期为2015年1月5日:800公里(含)以下航段征收标准为10元,800公里以上航线征收标准为30元。历史上,国内航线燃油附加费曾于2009年1月15日-2009年11月13日停止征收过10个月,原因也是航油综合采购成本下调。去年春运期间,国内航线燃油费正处于高位,当时800公里(含)以下航段收取60元,800公里以上航段收取120元。

  以合肥飞北京为例,如果今年的票价与去年相同,一家三口的往返出行费用可节省600元(成人120元×2人×2航段+儿童60元×1人×2航段)。航空燃油附加费停收的开始日期(2月5日)是指出票日期,旅客如果在2月提前购买3、4月间出行的机票,不但能抢到淡季低价,还能享受免征燃油费的实惠。

  据同程旅游发布的《2015年春节国内自助游需求趋势报告》,2015年春节最热门的十个目的地依次为:三亚、厦门、丽江、桂林、哈尔滨、成都、西安、上海、杭州、北京,与往年的情况基本一致。春节期间,合肥至这些旅游热门目的地的机票价均较高,三亚、丽江、桂林等几乎都为千元以上的全价票。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 张闻宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228