时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

保健食品普通白酒中非法添加药品 多家生产企业违法生产

 来源: 中安在线  时间:2015-02-03 10:24:38 作者: 石跃新 记者 赵莉

  记者昨日从安徽省食品药品监督管理局获悉,自开展打击食品中非法添加药物成分的违法犯罪行为专项整治行动以来,多家食品生产企业的违法生产行为被抓个正着。

  2014年10月,亳州市食品药品监管局经开区分局接到举报信,反映亳州市允诺保健品有限公司销售的“允诺糖福”葛杞粉产品中非法添加药品。

  经初步调查,该公司被查封的袋装成品、食品原料,均检出用于治疗成人依赖型糖尿病的药物苯乙双胍和用于治疗中、轻度非胰岛素依赖型糖尿病的药物格列苯脲。

  目前,亳州市食品药品监管局已将本案移交给亳州市公安局处理。

  安徽九星生物科技有限公司生产的“参龙马”酒涉嫌在普通白酒中违规添加海龙、海马等中药材。目前,此案已由阜阳市食药监局查办。

  淮南王酒业有限责任公司涉嫌无证生产配制酒“老虎油”,该企业已接受行政处罚。

  滁州市食药监局接群众举报,元生堂酒业有限公司涉嫌非法生产。接到举报后,执法人员现已对该案件展开了调查核实工作。

  省食药监局提醒,保健食品不是药品,不能治疗疾病,消费者勿轻信受骗。(市场星报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228