时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽加速推进价格改革 2015年CPI涨幅控制在3%左右

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-02-06 05:29:50 作者: 王恺

  记者从2月3日召开的全省价格工作会议上获悉,今年,我省将加快推进价格改革进程,再放开一批价格,下放一批定价权限,尽快修订政府定价目录,今年CPI(居民消费价格指数)涨幅控制在3%左右。

  去年,全省价格系统抓住稳物价、推改革、惠民生工作主线,快节奏推进价格改革,创造性开展收费清理,多举措服务经济发展。价格运行稳中有降,去年我省CPI累计上涨1.6%,低于全国平均水平。今年是我省全面深化价格改革的第二年,要继续坚持“三个最大”原则,即最大限度缩小政府定价范围,最大力度改革定价机制的规则,最大限度实现公开透明。

  进一步放开价格,下放管理权限。实施新版《安徽省定价目录》,在已经放开部分商品和服务价格的基础上,加快放开除重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节之外的政府定价项目。

  加快推进阶梯式价格制度,实施阶梯式水价制度,完善阶梯式电价制度,同时启动实施阶梯式气价制度,确保年内平稳实施。还将做好农业水价综合改革试点验收工作,调整水资源费征收标准。按照国家统一部署推进输配电价改革,完善天然气管道运输价格形成机制。研究制定取消药品政府定价后的监管措施,切实解决药品价格、医疗服务价格虚高问题。研究推进环保收费改革,建立长三角三省一市(苏浙沪皖)污染防治协调机制。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228