中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

新桥机场:勿在附近放爆竹

会降低跑道能见度或惊扰鸟类 影响航班安全

时间:2015-02-06 16:08:38
摘要

  还记得去年元宵节前后,新桥机场连续发生两架航班在起飞后遭鸟袭击,导致发动机损失超标返航的事件吗?机场方面昨日呼吁,春运期间客机加班频密,希望勿在附近燃放鞭炮。

  飞机“惧怕”烟花爆竹

  飞机不仅怕雷暴天气,更惧怕小小的鞭炮。据合肥新桥机场综合保障部工作人员介绍,在机场净空区燃放烟花爆竹时产生的强烈光线和释放出的浓烈烟雾,会给飞行员对跑道的位置判断带来极大的干扰。

  “燃放时所产生的一些较大的颗粒物体还会对高速飞行的机身造成伤害。尤其是近些年烟花使用的火药威力增强,升空高度增加许多,有的可以达到数百米左右,飞机在起降阶段极有可能被击。”合肥机场综保部副经理万政云告诉记者。

  燃放烟火所产生的巨大噪音会不断惊吓机场周边的鸟类,导致机场飞行区鸟类活动异常,鸟儿在场内乱飞,很可能与正在起降的飞机发生碰撞,轻则造成飞机受损,重则酿成重大事故。

  羊年春节将至,新桥机场再次透过本报呼吁,周边居民不要在敏感区域燃放爆竹。此外,在净空区域内放孔明灯、烟火、风筝以及放养飞鸟类等,都可能影响航班安全。

  净空保护仍处于磨合期

  2013年6月,合肥市和六安市人民政府联合发布《关于合肥新桥国际机场净空环境保护区范围通告》,明确了合肥新桥国际机场净空环境保护区,共计长43.4公里,宽22公里。“由于面积大、范围广,管理难度也大。”据安徽省民航集团内部人士透露。

  依据《民用机场管理条例》,净空区内禁止燃放烟花、焰火。一旦发生将由民用机场所在地县级以上地方人民政府责令改正,情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款。造成严重后果的,将依法追究责任人的刑事责任。 (方明阳薛委委 徐颖奇)

原标题:
来源:合肥晚报  作者:  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

今年多地提高城乡居民基础养老金 看你能涨多少?

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

燕窝虽好并非人人可食

夫妻睡觉要经常换换位置

阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位