时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

杭埠河大桥放行通车 环巢湖大道昨全线贯通(图)

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-02-09 04:07:27 作者: 赵秀娟 王渫云

  昨日,合肥市民宋先生一家三口驾车来到巢湖边玩,一路顺畅地经过环巢湖大道杭埠河大桥。当天,这座大桥放行通车,意味着全长155公里的环巢湖旅游大道全线贯通,大家驾车、骑车甚至暴走,都可环巢湖一整圈了。

  环巢湖旅游大道东起巢湖东岸的巢湖市区湖光路,沿湖北岸一直向西,经中庙,穿滨湖,转东南岸再过肥西,到庐江,以一个弧线经省道316回到起点,形成一个环湖“心形”路网,串起各色风景。而环湖新建的南淝河、派河、杭埠河、白石天河和兆河5座大桥犹如镶嵌在这条项链上的5颗珍珠,一桥一势,一桥一景。作为合肥最长的景观大道和环湖公路,从2012年初启动前期工作,到如今全线通车,集交通、生态、环保、防洪、旅游等众多功能于一体。

  此前,由于肥西段与庐江段相连的杭埠河大桥未正式通车,环巢湖旅游大道中存在一个“断点”。该桥放行通车后,环巢湖大道全线贯通,市民们花几个小时就可环绕整个巢湖兜风,从合肥滨湖驱车到巢湖城区、庐江城区只需40分钟。

  需要提醒的是,由于环巢湖旅游大道西南岸与省道巢庐路并线,这一段路不太“临水”,小部分路段还在辅道施工或需从集镇绕行,开车时需减速慢行。

  另外,从肥东长临河西段的南淝河大桥开始,经滨湖新区、肥西,至庐江境内槐林镇,这部分的环巢湖大道沿湖设置了自行车车道,自行车车道采用红色或绿色的沥青路面,方便大家骑行。作为一条景观大道,环巢湖大道沿湖建成或预留在建多个观景台,方便大家停车观景。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228