时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

合肥新就业大学毕业生年底可申请公租房

 来源: 中安在线  时间:2015-02-10 11:17:08 作者: 王永亮

  随着保障性安居工程的持续实施,合肥保障房的保障能力不断增强,覆盖的人群也逐步扩大。记者从市保障性住房建设发展中心获悉,今年年底,合肥首批市级公租房将上市配租,届时外来有稳定职业人员、新就业大学毕业生将同步纳入住房保障。

  按照国家关于廉租房、公租房两房并轨的政策规定,自2014年1月1日起,我市启动实施“两房并轨、分类保障、差别租金、分档补贴”政策,依据城镇家庭年人均可支配收入不同,将城镇住房困难家庭分为最低收入、低收入、较低收入和中等偏下收入4类。根据不同的收入水平,缴纳不同的租金,发放不同的租赁补贴,体现社会公平。而公租房保障的对象,中等偏下收入群体,一般指收入低于上年度全市城镇人均居民收入80%的人群。

  市保障性住房建设发展中心相关负责人介绍,今年底,合肥首批市级公租房将上市配租,届时外来有稳定职业人员、新就业大学毕业生将都可以申请市级公租房。这将是今年我市保障房在保障范围的新突破。

  据悉,目前该中心已经在研究新就业大学毕业生申请公租房的具体实施细则。不过,可以肯定的是,公租房的租金将保持较低水平,低于同地段市场价格。 (合肥在线-合肥日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228