时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

上海铁路局年二十九增开20趟临客

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-02-11 02:32:20 作者: 赵秀娟 王渫云 苏楠 郑伟哉

  春运过去一周,长三角铁路客流持续升温,2月11日是传统南方小年,很多旅客会在今天踏上归家路途。预计春节前客流最高峰将出现在除夕前两天,即2月16日至17日。上海铁路局2月17日(年二十九)增开20趟客车,方便旅客回家过年,涉及我省的有8趟。

  日发送旅客在7万人次左右:合肥火车站工作人员介绍,“小年是春运的一个节点,除了合肥地区直接往外发送的旅客量增多,还有很多在北京、上海、广州等经济发达地区务工的安徽老乡先返回合肥,再通过火车或汽车中转回家,火车站、汽车站内外都会出现人流量剧增。”合肥火车站与合肥南站连续多天日发送旅客在7万人次左右,加开的旅客列车在增多,比如昨天合肥站加开49趟,合肥南站加开32趟。

  合肥前往西南、西北、东北方向火车票比较紧张:合肥到昆明有一趟增开的临客很多人不知道。合肥到昆明、贵阳以及成都、重庆的图定列车都是过路车,票额少,考虑到大量民工出行需要,增开了合肥始发到昆明的临客K4309次,隔三天开一班。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228