时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻
省委办公厅省政府办公厅通知要求

严控各类检查考核评比达标表彰奖励活动

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-02-11 03:12:45 作者: 朱胜利

  省委办公厅、省政府办公厅日前发出通知,要求各地各单位深入贯彻中央八项规定和省委、省政府有关规定,严格控制各类检查考核、评比达标、表彰奖励活动,进一步解决评比考核过多过滥等问题,巩固党的群众路线教育实践活动成果。

  通知要求,暂停检查考核和评比达标活动,即日起到2015年春节前,除党中央、国务院及中央国家部委组织开展的检查考核外,以省委、省政府名义和省直各部门组织开展的各类检查考核活动一律暂停,涉及安全生产、市场监管等确需开展的,分别报省委、省政府批准;以省委、省政府名义和省直各部门组织开展的各类评比达标活动一律暂停。严格管理表彰奖励活动,开展表彰奖励活动必须严格按照中央和省委、省政府批准的表彰奖励项目执行,不得擅自增加新的表彰奖励项目;市及以下不得开展表彰奖励活动。严明工作纪律,经批准开展的检查考核等活动要严格遵守纪律、讲规矩,从严从简开展;要改进考评方式,尽量采用不发通知、不打招呼、不用接待的方式进行;检查考核人员不得接受被检查考核单位的宴请,不得饮酒及接受任何馈赠,不得到营业性娱乐、健身场所活动。严格追究责任,对擅自组织开展检查考核、评比达标、表彰奖励活动的,或在开展活动中违反有关规定的,发现一起,查处一起,并追究有关领导的责任。

  通知强调,各地各单位要认真贯彻通知精神,制定相应措施,严格控制各类检查考核、评比达标、表彰奖励活动,切实把基层负担减下来,把党员干部精力聚焦到谋发展、惠民生、促和谐上来。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228