时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥城乡居民基本养老保险补助标准今年将提高

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-02-13 01:43:49 作者: 张沛 王渫云

  2015年将有哪些民生工程?记者昨天从合肥市政府常务会上获悉,2015年,拟继续实施市级民生工程9项,退出5项。算上省级项目,今年省城将实施32+9项民生工程。

  省级民生工程合肥实施32项

  2015年,全省实施省定民生工程:其中就业促进工程、生活无着人员社会救助、保障性安居工程3项,拓展为就业技能培训、就业扶持工程、生活无着人员社会救助、孤儿基本生活保障、棚户区改造、公共租赁房保障等6项。乡镇公办幼儿园建设、公共文化服务信息化建设、农村清洁工程任务完成予以退出。

  义务教育经费保障补助、高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助补助、新型农村合作医疗参合补助、城镇居民基本医疗保险参保补助、基本公共卫生服务补助、城乡居民基本养老保险补助、农村五保供养补助、小型水利工程改造提升补助、农村居民最低生活保障等9项民生工程提高标准。

  城乡居民大病保险、城乡医疗救助、妇女儿童健康水平提升工程、县级公立医院药品零差率补助、贫困残疾人救助与康复、重大传染病医疗救治、社会养老服务体系建设、计划生育家庭特别扶助、农村危房改造、山区库区农村住房保险试点、政策性农业保险、美好乡村公共服务体系奖补、农村饮水安全工程、农村公路危桥改造加固、一事一议财政奖补、广播电视“村村通”工程、公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助等18个项目继续实施。

  除山区库区农村住房保险试点项目,合肥市将实施省定32个项目。

  市级民生工程9项目继续实施

  市级层面继续实施9项分别是:五保对象长期医疗护理保障制度、免收义务教育阶段学生书本费、殡葬基本公共服务惠民工程、政府购买居家养老服务、惠民“菜篮子”工程、群众体育设施工程、残疾人托养工程、重性精神病患者医疗救助、肉类蔬菜流通追溯体系建设。

  退出实施5项分别是:儿童先天性疾病医疗救助、扶贫开发项目建设、低保户“免费收看有线电视”、省级职工书屋标准化建设、社区“老少活动家园”建设。

  “退出项目后期管护工作,继续由相关牵头部门纳入常规工作开展。”合肥市民生办介绍,将会同主管部门共同抓好监督检查。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228