时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

安徽12对高速服务区设“汽车旅馆”

 来源: 合肥晚报  时间:2015-02-17 15:48:51 作者: 记者吴奇

  今年春节期间,安徽高速驿达服务区全面升级服务功能,加强住、行、购、吃四重保障,提升高速公路综合服务能力,让市民在高速驾车出行时更加便捷和安全。

  知名餐饮加盟吃得更好

  从春运开始,在驿达公司49对服务区内,皖产“名优特”全部同城同价,与城市大型超市价格相同。产品种类达1000种以上,厂家供货,保障质量,主要包括安徽名酒、名茶以及省内各地方的名优特产,方便旅客在旅途中买到质量好、价格低的特产。

  “同时,餐饮环境升级,让车主休息用餐更快捷。”安徽高速驿达的负责人介绍,合宁高速肥东服务区,合淮阜高速龙门寺、八公山服务区,安景高速花园服务区等10余对服务区开设“驿家小厨”,开发地方菜,提供点餐服务;肥东、龙门寺服务区还引进了“永和豆浆”快餐,太湖、庄里服务区引进了“李先生”牛肉面馆,这些城市知名餐饮的加盟,将提高服务区餐饮服务能力,更好满足旅客多样化的需求。

  新增“汽车旅馆”可过夜

  安徽高速驿达服务区还在沿途提供汽车旅馆,防范疲劳驾驶。自交通部下发高速“限行令”以来,长途客车在凌晨2点至5点必须在服务区停车休息,不得上高速行驶。同时春运期间会有大量旅客长途自驾,疲劳驾驶易发,影响行驶安全。为此,驿达公司已在12对服务区新增“驿家汽车旅馆”,每个汽车旅馆提供10-30间标准客房,环境设施与城市中档快捷宾馆相当,可供旅客过夜住宿、钟点休息、沐浴,解决了过去高速开车休息难的问题。

  目前,配套这一设施的服务区具体包括,合宁高速肥东、文集、大墅服务区,合徐高速君王、王寨服务区,合淮阜高速龙门寺服务区,合安高速香铺服务区,六潜高速天柱山服务区,绩黄高速齐云山、牯牛降服务区,沿江高速马衙服务区,安景高速升金湖服务区。

  到天柱山齐云山服务区有WIFI

  在安徽高速的多个服务区,还具备ETC、WIFI功能,方便车主的使用。合宁高速肥东、吴庄、文集服务区,合安高速陈埠服务区,合徐高速吴圩、君王、符离服务区,沿江高速顺安、马衙服务区,高界高速公岭、太湖服务区等11对服务区设有ETC客服中心或自助终端,驾驶人员可在以上服务区办理徽通卡业务,节约办理时间。

  此外,合淮阜高速龙门寺、八公山、颍上、焦岗湖服务区,合宁高速肥东服务区,黄祁高速齐云山服务区,六潜山高速天柱山服务区已增加WIFI服务,方便旅客上网休闲,处理各类电子事务。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228