时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻芜湖

芜湖市18家企业春节期间揽金1.46亿元

 来源: 中安在线  时间:2015-02-25 09:50:56 作者: 王磊

  刚刚过去的春节黄金周,市商务局监测的18家重点商贸流通企业累计实现销售收入14556万元,同比增长20.02%。节日期间,芜湖市消费品市场商品丰富,供销两旺。

  春节期间,芜湖新百、华亿、侨鸿3家企业共实现销售收入9360万元,同比增长25.4%;世纪联华、沃尔玛、大润发、欧尚等6家企业共实现销售收入3514万元,同比增长9.46%。市场消费热点突出,其中黄金、化妆品、服装销售依然走俏,受到顾客的追捧。天然食品、保健品礼盒、时令水果成为市民走亲访友的首选。市场上数码电器、小家电、大屏幕手机、平板电脑等产品热销,特别是提升生活品质的小家电成为孝敬父母、看望亲朋的抢手礼物。苏宁电器、五星电器、国美电器3家企业共实现销售收入1014万元,同比增长35.03%。住宿餐饮市场增长平稳,侨鸿、汉爵阳明、海螺国际等6家住宿餐饮企业共实现销售收入668万元,同比增长4.8%。传统的团圆宴、年夜饭、婚宴在春节期间依然火爆,各大酒店也营造特色环境和喜庆气氛吸引顾客,一些中高档餐饮企业推出不同档次的家宴和新菜品,亲朋聚会和家庭消费成为餐饮消费热点。

  节日期间,芜湖市场上生活必需品供应充足。市、县区商务部门认真落实市场保供工作责任,指导企业在销售旺季到来前适当增加商品库存量,启动了生活必需品监测日报制。粮、油、肉、菜、蛋、奶、水果等生活必需品供应充足,价格基本稳定,市场秩序良好。 (芜湖新闻网--芜湖日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228