时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

安徽省今起最高温重新跌破10℃

大别山区和江南地区有雨夹雪
 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-03-04 03:14:39 作者: 苏艺

  昨日起,北方的冷空气影响到我省,省城刮起了大风,气温也随之下降。今天全省气温将继续下降,最高气温不足10℃,而且大别山区和江南地区将出现雨夹雪。到3月5日,雪量还会加大,大别山区将有大雪。

  最新气象资料显示,2日20时至3日8时,天柱山、黄山、蒙城、砀山、萧县都已经出现了6级大风,此外天堂寨逐日极大风速最大达到了9级。截至3日早晨8时31分,我省有阜南、界首、临泉、颍上和阜阳5地都发布了大风蓝色预警信号,9时省气象台发布了大风蓝色预警信号。

  3日省气象台发布了冷空气消息,据预报,目前有一股较强冷空气正在影响我省,受其影响,全省平均风力可达4级左右,阵风6~7级,冷空气过后全省平均气温下降6~8℃。预计:今天夜里到5日白天,淮北部分地区和江淮之间北部有小雪,江淮之间中南部到江南北部有雨夹雪或中雪,大别山区有大雪,江南中南部有小雨或雨夹雪转中到大雨。山区有冻雨。省城预计今天夜里到5日白天,雨夹雪或小雪。气象专家介绍,三月飞雪通常被称为“桃花雪”,属于冬春过渡时期的一种天气现象,省城部分地区桃花已开放,雪映桃花,景色一定不错。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 张闻宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228