时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

今明合肥站到北京火车票很好买

 来源: 中安在线-新安晚报  时间:2015-03-06 09:59:17 作者: 陆应果 苏楠 刘旸

  昨天是元宵佳节,很多市民选择在家中团聚,铁路、公路出行人数均有所减少。不过,从今天起,春运最后一波客流高峰将到来。由于铁路部门针对多个方向均有加开临客,往年元宵节后紧张的北京、武汉、西南等方向车票,今明两天都很充裕。

  昨天,合肥站加开44趟旅客列车,主要前往广州、阜阳、上海等方向。合肥火车站副站长李传宝介绍,预计今明两天将迎来最后一波春运出行高峰。届时,随着部分大中专院校陆续开学,学生流与务工返程流相互叠加。长途客流主要以北京、东北、广州等方向为主,短途客流以上海、杭州、汉口等方向为主。

  据悉,由于今年针对多个方向加开了临客,往年元宵节后紧张的北京、武汉、西南等方向票额,今明两天都很充裕。

  昨天,合肥各大汽车站发送旅客人数也较少,成为春节后客流最低的一天。合肥汽车站相关负责人介绍,元宵节当天发送旅客仅1.5万人次,省内和省际方向加班车开得不多。

  目前,省际中长途客流仍“唱主角”,主要以务工流为主,集中在江浙、河南及通过合肥中转前往深圳、广州等城市。今天起至8日,公路客流将会持续上升,旅客最好提前准备出行计划。据悉,自3月15日春运结束以后,合肥各大汽车站车票预售期将恢复至7天,请旅客留意。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 张闻宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228