时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽组织2万名科技人员下乡助春耕

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-03-10 04:14:12 作者: 史力

  眼下正是春季农业生产的关键时节。阜阳市每天都有1000多名农技人员活跃在田间地头,服务春耕生产。“当前小麦生产要做好化除化控、中耕镇压看苗追肥等田间管理,注意霜冻预防。”在太和县蔡庙镇,下乡服务的县农技推广中心研究员曹军告诉记者。

  以包村联户服务为主要形式,开春以来我省启动实施春季农业科技服务活动,为小麦、油菜、蔬菜等在地作物田间管理、养殖业生产以及春耕备耕提供科技与政策支撑。目前,全省已组织近2万名农业科技人员进村入户,指导服务小麦、油菜田间管理2852.9万亩、蔬菜生产329万亩。各地组织种植、畜牧、水产等方面专家,开展各种形式的送科技下乡咨询活动和技术培训,先后召开现场会471场次,参加农民8.7万人次,开展各类技术培训1213场次,培训农民12.8万人次。为提高服务效率,各地落实农技人员包村联户服务责任,按照每个农技人员包1个以上村、联系指导10个大户要求,遴选1.43万名农技人员,包1.45万个村,服务14.3万个大户。

  按计划,春季农业科技服务活动将持续至4月底,通过服务活动,预计联系服务新型职业农民、科技示范户、家庭农场15万个(户),服务指导各类农民合作社、农业企业4.5万个,辐射带动农户280万户,培训农民600万人次。 (记者 史力)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228