时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

春季市民不要随意捡拾死亡野生动物

 来源: 中安在线  时间:2015-04-07 15:47:02 作者: 夏成俊

  根据省、市统一部署,严防春季疫病疫情,芜湖市林业局日前推出多项措施,林业部门特别提醒,市民不要随意捡拾、接触死亡野生动物,同时严厉打击违法猎捕、买卖、运输野生鸟类及其产品等破坏野生资源的行为。

  记者获悉,为了全力做好野生禽鸟疫病疫源监测防控和应急处置工作。全市各级林业部门将与卫生、农业、公安等部门配合做好疫情联防联控。同时,结合正在开展的野生动物保护宣传教育活动,林业部门将开展野生禽鸟疫病疫源传播及安全防护等相关知识宣传,警示公众不随意捡拾、接触死亡野生动物,希望市民一旦发现异常情况,及时报告市林业主管部门,由专业人员进行消毒、隔离和无害化处理。

  市林业部门将加强重点区域排查巡护。其中,特别加强对龙窝湖、奎塘湖、黑沙湖、赭山公园动物园野鸟集中活动区的日常巡护,严格执行监测防控信息日报告制度,确保野生动物病死等异常情况及时发现、现场处置。其次,深入开展打击破坏鸟类资源专项整治活动。在野生鸟类栖息地、迁徙地、迁徙通道等重点地区,严厉打击违法猎捕、买卖、运输野生鸟类及其产品等破坏野生资源的行为,切断潜在的疫病传播途径。(芜湖新闻网-大江晚报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228