中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

安徽1季度7市空气质量超标

时间:2015-04-07 20:45:08
摘要

  中安在线讯 2015年1-3月,安徽省PM10实际平均浓度为87微克/立方米,与2015年PM10年均控制目标值持平。但仍有7个市超过环境空气质量控制目标。

  安徽省大气污染防治工作从2014年全面启动,要求到2017年实现PM10平均浓度值比2012年下降10%以上的目标。安徽省环保厅年初分别下达2015年环境空气质量控制目标到各市人民政府,并与各地市签订目标责任书,按照大气污染防治目标完成进度来列表考核。

  根据2015年1-3月安徽省16个城市大气污染防治目标完成进度排名表,蚌埠、宣城和六安1-3月PM10实际平均浓度在2015年PM10年均控制目标102、85、94微克/立方米范围内,分别为93、78、88微克/立方米,大气污染防治目标完成进度相对较好,位列进度排名表的前三位。铜陵、阜阳、淮南、亳州四地市1-3月PM10实际平均浓度在2015年PM10年均控制目标95、83、97、89微克/立方米范围内,分别为91、81、95、88微克/立方米。合肥市一季度PM10平均浓度为103微克/立方米,与2015年均控制目标持平。

  今年一季度安徽省仍有7个市超过环境空气质量控制目标,淮北市高于控制目标16微克/立方米,超17.2%;池州、宿州市均高于控制目标5微克/立方米,分别超9.43%、5.81%;芜湖、滁州、马鞍山均高于控制目标2微克/立方米,分别超2.27%、2.25%、2.04%。黄山市高于控制目标1微克/立方米,超1.82%。

  “PM10大颗粒物以在当地产生为主,小锅炉使用、矿山开采、混凝土搅拌等都是导致扬尘等污染源的原因。”针对部分地市排名靠后的情况,安徽省环保厅污染防治处工作负责人苏惠民告诉记者,道路施工现场扬尘、矿山扬尘、污料物堆放是加重大气污染的原因。

  安徽省环保厅还将组织3个督查组到未达到空气质量控制目标的市开展现场督查和指导,采取挂牌督办、区域限批、行政处罚等措施,要求限期整改到位,倒逼进度,将大气污染调控在环境空气质量控制目标范围内。(记者 钱晶)

 
原标题:
来源:中安在线  作者:  编辑:陈成
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

今年多地提高城乡居民基础养老金 看你能涨多少?

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

燕窝虽好并非人人可食

夫妻睡觉要经常换换位置

阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位