安徽文化产业电子商务联盟,英文名称为”Anhui Cultural Industry E-commerce Alliance”,英文缩写为”ACIEA”。
安徽文化产业电子商务联盟为非营利松散型专业协作组织。联盟致力于联合省内文化企业和相关单位,携手推进安徽文化电商发展;联盟将充分发挥桥梁和纽带作用,以我省文化企业电子商务发展需求为导向,实现企业联合、平台聚合、资源整合、供需结合、商机契合、营销融合,加强文化电商行业沟通,促进企业合作,着力提升安徽文化企业电子商务产业综合实力;持续探索文化产业在电子商务领域发展规律,深入研究文化电商发展现状和对策,全心全意为联盟成员服务。

视频:安徽文化电商联盟宣传片

视频:安徽文化电商联盟发起单位宣传片
安徽文化产业电子商务联盟组织机构由加入联盟的单位共同组成。联盟设秘书处,由11家发起单位组成,为联盟办事、协商、协调机构和专项事务的监督机构(日常办公设在安徽新媒体集团)。秘书处下设若干专项事务小组(根据联盟每年商定的事务确定),联盟组织架构如图所示:
视频:安徽文化产业电子商务联盟成立

安徽文化产业电子商务联盟成立

4月12日,安徽文化产业电子商务联盟成立大会在合肥举行,省委常委、宣传部部长曹征海出席>>>【详细】

章理中当选安徽文化电商联盟秘书处秘书长

4月12日,安徽文化电商联盟成立大会召开。安徽新媒体集团总经理章理中当选联盟秘书处秘书长>>>【详细】

安徽文化电商联盟“电商分享论坛”举行

论坛上,苏宁云商集团安徽苏宁云商销售公司总经理王军作了题为《动起来共精彩》的精彩报告>>>【详细】
中安在线 特别报道