时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽文化产业电子商务联盟成立 官网上线(图)

 来源: 中安在线  时间:2015-04-12 16:31:34 作者: 宋艺

视频:安徽文化电商联盟成立大会

视频:安徽文化电商联盟启动暨签约仪式

  中安在线讯 4月12日,安徽文化产业电子商务联盟成立大会暨合作签约仪式在合肥举行。省委常委、宣传部长曹征海等领导出席仪式,启动水晶球并见证签约。联盟官网“安徽文惠网”同时上线。

  在安徽省委宣传部的统一领导下,在省文化改革发展办公室、省委宣传部文化产业处的大力支持和深入指导下,安徽新媒体集团和共同发起单位,通力协作,经过3个月的紧张筹备,安徽文化产业电子商务联盟今日正式成立。

  安徽文化产业电子商务联盟成立大会暨合作签约仪式由安徽新媒体集团总经理、联盟秘书长章理中主持。他指出,依托联盟平台推动我省文化产业电子商务的发展,是一项意义深远的创新之举。在对共同发起单位、各位成员单位的信任表示感谢的同时,他表示,安徽新媒体集团将进一步加大组织力量和保障力度,利用媒介优势、技术优势和资源整合优势等,倾力支持联盟秘书处开展工作。新媒体集团和联盟秘书处都将坚持公益立场、强化服务意识,坚持合作共赢、强调创新思维,切实从培训、电商渠道开拓等方面为成员企业服务,创新性地推动联盟工作取得成效。

  安徽省委宣传部副部长、省文化发展改革办公室主任董庆在致辞中对联盟的成立表示热烈祝贺。他说,在省委常委、宣传部长曹征海同志的高度重视和大力支持下,联盟组建工作高效推进,圆满完成。他代表省委宣传部,对联盟工作提出了总体要求和发展意见。他说,联盟成立只是万里长征第一步。要真正做到以我省文化企业电子商务需求为导向,依托成熟的电子商务体系和科学的联盟机制,实现企业联合、平台聚合、资源整合、供需结合、商机契合、营销融合,还有很长的路要走,要着力提升文化企业电子商务产业的综合实力,着力提升安徽文化企业产品和服务整体竞争力、影响力,加快形成实体经济和网络经济的互融,线上与线下一体的文化产品和服务消费模式,推动我省文化产业现有的经营模式与营销模式的转变,促进产业转型升级,实现科学发展、长远发展、跨越发展。

  据悉,安徽文化产业电子商务联盟的组建,是基于我省文化电商发展现状和广阔前景,着眼于全省文化产业发展全局,促进我省文化产业转型升级的一项战略举措。联盟定位为非营利松散型专业协作组织,旨在联合省内致力于发展文化电子商务的企业和相关单位,实现企业联合、平台聚合、资源整合、供需结合、商机契合、营销融合,以促进提升安徽文化企业电子商务产业综合实力,携手推进安徽文化电商发展。

  截至目前,安徽文化电商联盟首批成员单位达205家(含11家发起单位),其中开展电商企业79家,计划开展电商企业近100家,文化电商发展关联单位近30家。涉及到的电商平台有:淘宝、天猫、京东、当当网、亚马逊、苏宁易购、1号店、百度糯米、美团、工商融e购、携程网、艺龙网、去哪网、途牛网、驴妈妈、苹果、三大运营商等。文化企业涉及:新闻出版发行服务、文化艺术服务、文化信息传输服务、文化创意和设计服务、文化休闲娱乐服务、工艺美术品的生产、文化产品生产的辅助生产、文化用品的生产、文化专用设备的生产等十大类,具体产品和服务如:图书、影视、电子出版物、新闻信息服务平台、演艺票务交易平台、动漫游戏交易平台、社交活动平台、在线教育平台、文化旅游景区及服务平台、音响乐器、文房四宝、柳编、奇石、珠宝等。入盟企业还包括与文化电商发展直接相关的服务和要素类企业,如:芜湖文化创意产业孵化器公司是发起单位中唯一一家从事页游手游专业孵化公司,能够为该类企业给予孵化资金(天使资金)、行业渠道、办公环境等专业化服务。民生银行合肥分行是首批成员单位中唯一一家金融机构,能够为成员企业提供更为便捷融资平台和机会。安徽新媒体集团是发起单位中唯一一家集重点新闻门户网站、手机报彩信系列产品、移动新闻客户端、互联网和手机视频、专业自媒体系列、城市生活门户网站、区域垂直专业门户网站、电子政务与电子商务、网络广告制作销售、互联网技术研发和应用、互联网金融服务、数据存储与挖掘等业务形态为一体的集团。

  安徽文化产业电子商务联盟成立大会上,安徽新媒体集团代表联盟秘书处与苏宁云商集团签署框架合作协议。拟充分发挥苏宁易购电商平台线上线下一体化优势,筹建安徽文化馆,共同致力于促进安徽文化产业电子商务发展。

  联盟官方网站“安徽文惠网”(www.ahwenhui.com)也同时上线。官网从政策、资讯、服务三大维度,宣传文化电商发展相关的方针政策,介绍我省文化产业电商的发展情况,发布联盟组织工作动态,广泛提供业界及关联资讯,开辟电商专业服务,推介成员企业、重点项目和特色产品,推动文化产业与各类商业情报的对接交互。(宋艺)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228