时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻
联盟惠企 文化惠民

“安徽文惠网”搭建文化电商网上合作平台

 来源: 中安在线  时间:2015-04-13 14:32:00 作者: 宋艺

  中安在线讯 4月12日,安徽文化产业电子商务联盟成立大会在肥举行,联盟官方网站“安徽文惠网”(www.ahwenhui.com)也于当日正式上线。安徽文惠网取义于“联盟惠企,文化惠民”,为全省文化电商企业搭建合作、交流、信息共享的平台。

  在广泛借鉴成熟联盟网站、新闻资讯类网站、服务推广类网站,以及电子商务和文化产业类网站的基础上,安徽文惠网的设计、建设融入了安徽文化电商联盟特色。网站视觉系统大气、时尚、简约、疏朗,同时兼顾了动感视觉设计,“聚结盟”、“集资源”、“智营销”、“创予民”的网站宗旨与拓展释义在首页顶部依次闪现;浏览页面时,导航条折叠呈现、富于变化。

  网站内容框架主要由电商资讯、文化产业、联盟空间三大模块组成,从政策、资讯、服务三大维度,宣传文化电商发展相关的方针政策,介绍我省文化产业电商的发展情况,发布联盟组织工作动态,广泛提供业界及关联资讯,同时开辟电商专业服务,推介成员企业、重点项目和特色产品,推动文化产业与各类商业情报的对接交互。

  “电商资讯”是安徽文惠网的主打模块,定位为企业或电商行业人群提供最新最干的电商资讯及专业知识技能,主要承载服务发展的功能,分别从电商新闻、行业数据、人物观点、典型案例、电商干货、电商专题6个维度剖析电商行业的相关信息资讯。“文化产业”是网站重点模块,主要承载产业定位功能,包括文产新闻、文化企业、项目对接、文化活动四个栏目。其中文化企业、项目对接、文化活动均在网站首屏给予了重点展示位置。联盟成员的优质产品信息,在网站下方的“精彩视界”栏目进行图片展示。“联盟空间”模块,下设栏目有联盟简介、联盟动态、政策法规、联盟公告、联盟文库、联盟服务等,主要承载联盟官方定位的功能。

  据悉,“安徽文惠网”上线后,将发挥线上线下的桥梁纽带作用,为全省文化电商企业搭建合作、交流、信息共享的平台,实现品牌推介、信息交互、商机对接,推动资源整合。联盟官网和企业、产品推介网页,将发挥网站用户注册、新闻发布、项目申报、人才对接、数据收集等多方面功能应用,成为资讯提供的平台,项目对接的平台,政策发布的平台,企业推广的平台。安徽新媒体集团为联盟官网提供技术和服务保障。(记者 宋艺)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 陈成
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228