时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

媒体聚焦安徽文化电商联盟成立

 来源: 中安在线  时间:2015-04-14 11:12:45 作者: 记者 宋艺
《安徽日报》报道版面
 
《安徽商报》报道版面

  中安在线4月13日讯 4月12日下午,安徽文化产业电子商务联盟成立大会暨合作签约仪式在肥举行。在“互联网+”的风口下,安徽文化电商联盟的成立将为实体经济和网络经济互融搭建平台,推动改变我省文化产业现有经营模式与营销模式,促进产业转型升级。联盟的正式启航,引发了国内媒体的高度关注、集中聚焦。截至记者发稿时,“安徽文化电商联盟成立”的网上搜索结果已逾400万个。

  4月13日,《光明日报》在08版刊发《安徽组建文化电商联盟》消息,文章指出:“针对安徽文化电商发展总体较弱的实际情况,安徽省委宣传部着眼于通过加快电商发展促进文化产业发展、扩大文化消费。”“这个由安徽新媒体集团牵头,安徽日报报业集团、安徽广播电视台等11家单位共同发起组建的文化电商联盟,将通过全省文化电商企业和相关单位的联合,实现电子商务的优势互补、资源共享,成为安徽文化产业通过‘互联网+’引领转型创新的新平台。”《安徽日报》在报道中提出,“成立文化产业电商联盟,是安徽省顺应‘互联网+’发展趋势,推动文化科技深度融合,加快文化产业转型升级的重要举措。”中新网刊发的稿件提到,“安徽文化产业电子商务联盟的组建,是基于安徽省文化电商发展现状和广阔前景,着眼于全省文化产业发展全局,促进该省文化产业转型升级的一项战略举措。”

  大会当日,安徽日报、安徽广播电视台、新安晚报、安徽商报、市场星报,人民网安徽频道、新浪安徽、万家热线、合肥论坛等十余家媒体记者参会报道。“安徽文化电商联盟成立”相关报道已被新华网、新民网、中国日报网、网易、新浪网、搜狐网、凤凰网、和讯网等多家网站广泛转载。(记者 宋艺)

《新安晚报》报道版面

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228