时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

肥东长临河镇:危房改造显高效 民生工程得民心

 来源:  时间:2015-05-07 15:34:58 作者:

  “感谢党和政府的民生政策,让我告别了四面透风、天晴晒太阳、下雨遭雨淋的破烂危房。”日前,肥东县长临河镇虹光村残疾村民吴信陆一家三口住进了被修葺一新的房子,逢人便介绍好政策给自己生活带来的变化。

  今年以来,肥东县长临河镇根据县住建局专项会议要求,会同各村居对全镇2013、2014年度危房改造工作进行了全面复查,并对2015年的工作进行完善,有效解决农村困难群众的住房问题,消除了困难群众住房安全隐患,提高了他们的生活质量,改善了生存环境。

  2015年,按照工作计划,该镇根据县分配的指标,调查确定上半年的改造对象23户,重建20户,修缮3户。镇相关工作人员为让农户第一时间住上放心房,坚持工作不懈怠、工作跑要勤的原则,不拖延申报,不推诿问题,不拖拉审核,不推脱验收,2月申报,3月审核通过,4月底前23户改造工程便已全部完成并验收,同时将整理完善的材料报送县住建局审核,及时完成了上半年的工作任务。高效高质的工作让群众十分满意。

  据介绍,在一些边远农村,村民收入低,居住的条件差,很多人还住在一些需改建的危旧房或因灾倒损的房屋中。为把农村危房改造补助和因灾倒损房屋重建补助工作做实做好,该镇严把各项程序,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房,引导和指导符合条件的贫困农户科学实施农房抗震改造,并为危房改造农户建立“一户一档”信息资料,确保各村居上报的材料以及申报程序等真实可靠、合规合法。

  “危房改造作为安徽省持续实施的民生工程,今后我镇将会不断完善工作程序,切实将国家的福利政策惠及到最困难最需要的人民身上。”长临河镇分管领导王正银表示,在危房改造过程中,他们实行由农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡镇审核、县级审批等补助对象认定程序。同时,建立健全公示制度,在民主评议和县级审批阶段,对危房改造对象的姓名、家庭基本情况、补助标准以及责任人等进行公开公示,接受社会监督。(金开保)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 宣发展
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228