时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥阳光中学走进森林课堂远足研学

 来源: 中安在线  时间:2015-05-11 10:35:18 作者:

  5月8日,合肥阳光中学组织七年级数百名学生远足拉练,走进滨湖湿地公园,开展“森林课堂”研修,学生家长甘心当起坚强护卫。

  为保证活动顺利开展,学校召开了行政会,专门研究布置有关工作,由学生处负责远足工作的具体实施,教务处负责森林课堂的调查研究。学校按照教体局的统一要求安排车辆,配备随队教师,利用升旗仪式加强安全教育,制定了具体可行的线路图和时间表。确保远足活动万无一失。

  早晨,凉爽的天气。汽车穿梭在被誉为“中国最美的湖区都市田园”的东大圩里,学生们被极具特色的风光所吸引。伴着飘来的细雨,到达滨湖湿地公园后,队伍集中进行休整、午餐。

  今年的远足队伍里,除了阳光中学七年级的师生之外,每个班还有两名家长志愿者,他们走在班级队伍的最后,协助老师管好队伍;每个班还有一名家长志愿者驾车随队出行,帮助孩子运送一些较重的物品,随时准备“接收”因为各种原因不能坚持的同学,还有一辆随队医生车,为远足提供专业医疗保障。

  举办此次活动,是为了给学生提供一次亲近自然、磨练意志、挑战自我、熔铸团队的机会,增强学生的团队意识,培养学生自强不息、坚持不懈的精神,塑造学生顽强的意志品质,提高学生战胜困难的信心。(张秀明、通讯员胡青春)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228