时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

亳州书画晋京展受北京市民“追捧”

 来源: 中安在线  时间:2015-05-12 16:57:46 作者: 王少峰

亳州书画晋京展在北京开幕

  中安在线讯 5月12日下午,以“徽风亳韵”为主题的亳州书画晋京展在中国军事博物馆拉开帷幕。本次展览由中国军事博物馆、安徽省书法家协会、安徽省美术家协会主办,中共亳州市委宣传部、亳州市文学艺术界联合会承办,是安徽省亳州市首次在京举办的书画展示活动。18日起,该展览还将在中央党校图书馆展出。

  “展出的书画作品都很好,水平相当的高。”81岁的车老从中央电视台书画频道了解到本次书画展的消息,一大早就从北京南站坐地铁赶到军事博物馆。虽然展览是下午才开幕,在征得主办方的同意后,车老先行进行了参观。“虽然没有亲自去过亳州,但对亳州、对安徽还是有一些了解的。”车老说,展出的作品展现了亳州历史文化和经济社会建设成就,表达了书画家对时代的讴歌和对人性的礼赞,洋溢着浓郁的生活气息和地方特色。

  近年来,安徽亳州市委市政府大力实施文化强市战略,加大扶持力度,文艺事业得到长足进步,书画艺术更是蓬勃发展。为弘扬中华传统历史文化、积极践行社会主义核心价值观,展示亳州人文历史和当代书画艺术成就、宣传亳州,由中国军事博物馆、安徽省书法家协会、安徽省美术家协会主办,北京利辛商会支持,中共亳州市委宣传部、亳州市文学艺术界联合会承办了此次“徽风亳韵”书画展。


亳州书画晋京展受北京市民“追捧”

  亳州市文联主席武子轩告诉记者,此次览展展出了亳州(亳州籍)颜语、吴雪、颜振卿、李成民、于钟华16位书画名家的80幅书画精品,包括国画、水彩画、版画、油画等画种和各类书法作品,“旨在通过这些作品,让全国书画界的朋友们、让首都人民对亳州书画艺术的新发展有所了解,让大家看到一个发展前进的亳州、一个美丽幸福的亳州。”

  安徽亳州是国家历史文化名城、“全国首批优秀旅游城市”,是国内最大的中药材交易集散地。亳州地处安徽西北部,自古就有南北通衢、中州钥匙之称,具有3700多年的历史,是国家历史文化名城,中华民族古老文化的发祥地之一。亳州人杰地灵,名人辈出。老子、庄子、曹操、华佗等都出生于此。亳州文化灿烂,底蕴深厚。现有花戏楼、运兵道等国家、省、市级重点文物保护单位200多处,有二夹弦、华佗五禽戏等省级以上非物质文化遗产20多个。

  中国文联、中国书协、中国美协、安徽省委宣传部、安徽省文联,安徽省书协、安徽省美协、亳州市委、市政府等有关单位的领导和部分书画家、新闻媒体及社会各界人士应邀参加亳州书画晋京展开幕式。(记者 王少峰)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 陈成
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228