时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥市人大常委会主任熊建辉调研指导长临河镇美好乡村建设

 来源:  时间:2015-05-18 10:16:48 作者:


  5月14日,合肥市人大常委会主任熊建辉,在肥东县领导路军、阚延平等陪同下深入长临河镇调研指导美好乡村建设工作。

  熊建辉一行深入该镇四顶社区大红中心村美好乡村建设点,实地调研美好乡村规划及工作开展情况,并走访了部分人大代表、党员代表、群众代表,仔细聆听代表们对实施此项民生工程建设的建议。调研中,熊建辉指出,大红中心村的美好乡村建设选址非常正确,生态环境优势突出,在规划上要发挥引领作用,科学决策;建设要充分尊重群众,大红是“毛主席的好战士”蔡永祥的出生地,要尊重大红的历史文化,挖掘有形、无形的文化传承,同时做好村基础配套建设;整个建设过程要建立和完善民主、科学的管理决策制度;要充分尊重设计又要因地制宜,同时,要加强民生工程专项资金监管。

  近年来,长临河镇以全国建制示范试点镇、重点镇为全新机遇,坚持生态优先,突出乡村特色,体现田园风貌,注重文化传承,有序推进美好乡村建设,努力打造“环湖首首镇,生态慢城”。

  熊建辉强调,长临河镇要以美好乡村建设为统揽,切实保障和改善民生,加大镇容镇貌和村庄整治,提升城镇和村庄建设品味,深挖人文底蕴,丰富文化内涵,推动“旅游名镇、宜居新城”创建,努力打造巢湖岸边独具特色的风情名镇。(金开保)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 宣发展
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228