时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

肥东县长临河镇:财政奖补铸就幸福民生

 来源:  时间:2015-05-25 15:13:28 作者:

  “做了一辈子的农民,当了近60年的村民组长,一直都是出门没有路,生产靠天收……这下好了,党的好政策帮助我们挖好塘、修好路,生产生活方便多啦!”日前,家住肥东县长临河镇青阳村松介组的81岁的老村民组长罗守玉,看着门前修葺一新的水泥路和坝塘感慨万千。

  据了解,为改变水利和道路对农村社会经济发展不利的影响,自2011年开始,该村每年向政府申请小型农田水利项目,通过民生工程政策财政奖补和社会募资等多元方式,先后修建了4.8公里的水泥路,维修了9口当家塘坝,极大地改善了农民的生活生产环境。

  如今,在村村通公路的两边和尽头,可以看到一排排成荫的绿树、一簇簇盛开的鲜花。此外,该村利用良好的水利条件和便利的交通条件吸引了5家园林绿化公司,共流转土地二千余亩,不仅极大的绿化了环境、改善了生态,农民收益也有了很大的提高。

  “青阳村面貌改观只是全镇民生工程建设成效的缩影。”肥东县长临河镇党委副书记牛张勇介绍说,近年来,该镇以建设“大湖名城,创新高地”为契机,以改善民生为抓手,逐步加大财政对民生工程的投入力度,农业生产条件进一步提高,农村基础设施逐步改善,农民居住环境面貌一新,群众幸福指数大幅度提升。(金开保 陈云)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 宣发展
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228