时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

高温携雨水正在逼近

 来源: 合肥晚报  时间:2015-05-25 15:31:19 作者: 罗敏

  春天,还是夏天,这是个问题。不过,节气和气候的矛盾,在上周化为乌有,合肥已经名正言顺进入夏天。接下来,高温成为新常态,一波波30℃左右的气温,你准备好接招了吗?

  5月6日,“立夏”节气正式报到,它是天文学上夏季的开始。但在气候学上,连续5天日平均气温在22℃以上,才算得上是入夏。为夏天正名,气温在默默奋斗,但这一路入夏之旅,看起来充满艰辛。气象资料显示,合肥入夏平均时间是5月6日左右。前面几次入夏都是以惨败收场,因为高温前脚到,冷空气后脚跟上。屡败屡战,高温最终成就功名,上周完成了入夏大业。

  “17日,合肥日均气温23.8℃;18日,合肥日均气温24.1℃;19日,日均气温25℃;20日,日均气温24.1℃;21日,日均气温22.3℃;22日,日均气温22.6℃;23日,日均气温23.3℃;24日,日均气温24.7℃。”从实测日均气温来看,今年入夏十分惊险,21日和22日的日均气温,仅仅比达标线高出一个肩膀。

  5月17日,是今年合肥的“入夏日”,自此以后,有4个多月的夏天等着我们熬过去。眼前,一大波高温携着雨水,正在向咱们逼近,小伙伴们准备好接招吧。25日,多云,20~29℃;26日,多云转小雨,21~29℃;27日,小雨,23~27℃;28日,小雨转多云,21~29℃;29日,小雨转暴雨,20~29℃。

  

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228