中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省创新安全治理 清除“网络雾霾”

时间:2015-05-31 11:10:00
摘要

  从6月1日开始,安徽省网信办将联合省编办、省教育厅、省经信委、省公安厅、人行合肥中心支行、省新闻出版广电局、团省委、省科协、省通信管理局等单位,举办以“共建网络安全共享网络文明”为主题的“第二届安徽网络安全宣传周”活动,开辟网络安全宣传专题专栏,举办网络安全知识讲座、开展“网络安全进课堂”活动、召开电子认证服务应用研讨会、组织开展“以案说法”宣传活动、播放“专家看网络安全故事”专题节目、组织“小小安全卫士”网络安全知识竞赛等一系列活动。

  如今,互联网已渗透到我们生活的每一个角落,在我们能够想象的领域中,它几乎无所不在。坐在家里,拿起手机,上网订机票、查天气、买衣服、买生活用品;刷微博、刷朋友圈、刷新闻客户端,外面世界的精彩尽在掌控。

  是的,网络的世界很精彩。我们在感叹其便捷、发达的同时,偶尔也会遇到困扰,鼠标一点,冷不丁的一个涉黄网站就自动弹跳出来;微博上的“虐猫事件”,一张张图片看得令人发指;手机遗失,支付宝里的余额很快被转走的新闻时有发生……在网络世界的天空,网民也渴望呼吸新鲜的空气,而那些涉黄、涉暴的内容就像雾霾,严重影响身心健康,同样需要预防和治理。所以,网络安全问题不可小觑。

  据了解,目前我国网民已突破6亿,互联网在青少年中日益普及,影响越来越大。网络鱼龙混杂,如果那些涉黄或涉暴的内容让心智尚未发育成熟的孩子们接触到,显然百害而无一利。还有一些容易上瘾的东西,如网络游戏、社交平台,如果不帮孩子们学会控制时间和分寸,也会造成隐患。

  那么我们能给孩子们一个什么样的网络空间呢?第二届网络安全宣传周借“六一”国际儿童节之际举办,其一大突出亮点就是把青少年网络安全宣传教育作为重点,设立国家网络安全青少年科普基地、启动“赢在未来”青少年网络安全教育联合行动、开展青少年网络安全知识系列竞赛等活动。通过一系列的网络安全课程教育和公益活动,推动校园法治网络建设,提升学校网络安全教育管理水平,培养广大青少年绿色上网、文明上网意识和良好习惯。

[1]  [2]  下一页  尾页

安徽网络辟谣平台

【专题】2016年安徽省第三届网络安全宣传周

[专题] 第二届安徽网络安全宣传周

来源:新华网  作者:
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

GIF-囧!小丁转身背扣演砸 失表演秀自己都乐了

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位