"点赞安徽·争做好网民"启动 承诺书

  6月30日上午,由国家网信办网络社会工作局指导,安徽省网信办、省委教育工委、省国资委、省总工会、共青团安徽省委、省妇联主办的2016年“点赞美好安徽·争做中国好网民”活动启动仪式在合肥瑶海区举行。大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”好网民……[更多]

H5策划:一起来承诺 我要做安徽好网民

  习近平总书记高度重视网络安全工作,发动全社会参与维护网络安全,培育“中国好网民”。安徽为落实“争做中国好网民”工程,不仅制定了5年工程实施方案,还推出了贯穿2016年的“点赞美好安徽·争做中国好网民”活动。……[更多]

已有人为争做“四有好网民”点赞

安徽新媒体集团大型全媒体策划报道

  习近平总书记高度重视网络安全工作,强调要加强全党全社会网络安全意识培养,发动全社会参与维护网络安全,培育“中国好网民”。建设网络强国,离不开“中国好网民”。          >>>活动详细

  • 争做“中国好网名”签名

  • 网络低俗 词语评选

  • “安徽好网民”征集

  • “身边网人网事”视频征评

  随着互联网的高速发展,如何自觉抵御网络低俗之风,如何防范网络安全风险,已日益成为社会关注的话题。安徽新媒体集团启动“弘扬核心价值观,争做‘四有’好网民”主题活动,积极响应培育“四有”中国好网民的呼吁,通过线上和线下开展的一系列形式多样活动,努力营造风清气正的网络文化氛围,培养和造就网络强国的建设者和接班人。

安徽新媒体集团开展"争做四有好网民"签名活动

      连日来,安徽省城合肥的校园里,上万名大中小学生纷纷签名,立志成为“中国好网民”。为营造风清气正的网络文化氛围,安徽新媒体集团启动“弘扬核心价值观,争做‘四有’好网民”主题签名活动,先后走进合肥学院、合肥师范学院、合肥屯溪路小学、合肥朝霞小学等学校,征集学生签名,在莘莘学子中宣传正确的“网络观”。
    合肥师范学院郑珏同学:作为大学生要学会正确使用网络,避免荒废时间沉迷游戏,避免在微博、论坛随意谩骂,有害学业和身心健康。
    安徽三联学院学生吴琦:学校应组织网络文明志愿者队伍,努力营造健康的网络环境号,召广大团员青年争做网络文明志愿宣传员,集中力量,敢于发声,传播正能量。
    合肥朝霞小学洪汐沅同学:“很多同学都用电脑、手机,但对网络安全知识都不大了解。还有一些网络流行语,比如‘坑爹’、‘屌丝’,同学们都当作口头禅。

安徽警官学院学生签名

安徽三联学院学生签名

合肥市屯溪路小学学生集体承诺

合肥学院学生集体签名

朝霞小学学生在条幅上签名

【在线调查】说说你最反感的网络低俗词语

中安在线诚请网民举报本网低俗网络用语

  近日,中安在线开展的“说说你最反感的网络低俗词语”在线调查活动,受到广大网友高度关注。截至发稿时为止,共有37854有效投票,其中“跪舔”、“草泥马”、“撕逼”等词汇,被网友列为“最反感”。[详细]

安徽全面推进文明上网先进社区创建活动

安徽社区劲吹“文明上网”风 传递正能量

  安徽启动省级文明上网先进社区创建活动,16个市各选择1个至2个社区,通过组织网民开展文明上网签名承诺、聘请版主等做文明上网宣传员、举办培训讲座、开展竞赛等,提高网民素养,构筑网络绿色家园。[详细]

芜湖:文明上网进社区

宣城:社区网吧监督小组

合肥网友服务日走进社区

安徽文明上网四字歌发布

社区举办“文明上网”讲座

中安在线发起寻找"中国好网民"征集活动

首届"安徽好网民"颁奖典礼举行(图)

  身处网络时代,人人都是网民,每个人都是自媒体。网络技术的发展为我们带来诸多便利的同时,也赋予了每个人净化网络环境的责任。11月14日,首届安徽好网民颁奖典礼在阜阳举行,10位安徽网民获得“好网民”荣誉称号。[详细]

在首届“安徽好网民”颁奖典礼上的讲话

  安徽新媒体集团第一时间响应号召,策划了“弘扬核心价值观争做四有好网民”主题系列活动,与此同时,《网络传播》杂志在全国率先发起#寻找中国好网民#公益活动,中安在线网站、中安新闻客户端、“安徽发布”微博微信等平台,也积极组织开展了“寻人”之旅。[详细]

安徽好网民:魏绍军

安徽好网民:王鹏

安徽十名网友被评为安徽好网民

安徽好网民:朱启业

安徽好网民:陈建利

安徽征集评比“身边的网人网事”优秀视频作品

  为进一步贯彻落实《文化强省实施纲要》,深化“文明办网、文明上网”活动,引导和鼓励我省优秀网络视频作品的创作生产,由安徽省网宣办主办、安徽新媒体集团承办的“身边的网人网事”优秀视频作品征集评比展示活动自即日起正式启动,作品的报送截止时间为2015年12月12日,具体报送方式、活动安排等可在中安在线网站查询。[详细]

作品投递

1、网民参评作品请投递到指定邮箱(邮箱为:ahxmt@qq.com)。
2、同一网民参评视频作品不超过3部。
3、所有参评作品需填写《全省优秀网络视频作品评比展示活动参评表》(见附件1),与作品同时报送。
4、作品报送截止时间为2015年12月12日,逾期不得参评。
联系人:孟根方 电话、传真:0551-65179864

醉美三河水乡

打工者的车站

筑梦铜陵

公益电影《庐州少年》

家在金寨

  人人都上网,上网成网民,网民有优劣,优劣何以分? 我们该怎样来做一个“中国好网民”? “中国好网民”又应该有哪些标准?安徽新媒体集团大型全媒体策划报道《“弘扬核心价值观 争做‘四有’好网民”主题活动》引发了众多网友参与,他们积极撰写评论和跟帖,表示要从自身做起,从现在做起,做中国好网民,发中国好声音,让网络天空更晴朗。

我要留言

昵称

发表评论

最新评论

  • 外号铁锤273410

    网上冲浪绝非是任意妄为的福地,任何时候任何地点,社会文明的底线不可破。

  • 黑白猜

    不做沉默的大多数,也不做谣言的传播者,文明上网从我做起。

  • 灯火已黄昏

    虽然网络上仍然存在法律的空白区,但作为一个有道德的人,无论在是否能够被监管的情况下,都应该保持你的素质。

  • gnygdxj

    争做好网民,要在网络上讲道德,守法律,积极传播正能量。大的方面是爱国,小的方面是团结友爱。恪守底线,文明上网!

  • 川行三年

    做中国好网民,发中国好声音,建中国好网络。

  • 卧雪

    净化网络环境,要从点滴做起。网上骂人,贬低的不是别人,恰恰相反是我们自己。

  • 布谷鸟

    我认为应该采取网络实名认证制,为网民戴上法律的“紧箍”,才能抑制网络违法言论的滋生。

微博参与

  努力提高自身文化修养,增强网络安全意识,掌握网络防护技能,自觉遵守网络安全法规,规范自身行为,不传播虚假谣言,做到文明用网,安全用网,传播网络正能量。

  着眼网络世界的顶层思考,终回归个体诉求,做到培养良好的网络素养,提高自身的保护意识,规范网络行为,维护网络环境。点滴归海,从我做起。

  作为一名编辑,在编发新闻稿件过程中,要时刻谨记用四有标准要求自己,约束自己,衡量自己,管好自己,做到不传谣不信谣不造谣,努力争做有主见、有责任、有素养、有理智的新一代四有好网民。

  在全产业和全行业互联网+的时代,争做好公民就是争做好网民。
  我要时刻警惕:做有高度安全意识的好网民;我们要格调高雅:做有文明网络素养的好网民;我们要规范自律:做有守法行为习惯的好网民;我们要修炼内功:做有必备防护技能的好网民。

  作为一名政务新媒体编辑,用“四有”的标准来规范约束自己的网络行为是必不可少的。用网络传播社会正能量的同时,还要做一名有主见、有责任、有素养、有理智的新一代四有好网民。在享受互联网带来种种便利下,更要维护一个清新、文明、有序的网络环境。做一个“四有”好网民既是我的目标,也是安徽新媒体集团所有编辑记者的目标。

  在网络世界里,你永远不知道对方是一个人还是一只汪,所以自由的网络环境更需要“净”。“四有”便是自我净化的标准,是人人可为的标尺。每个网民都应该从心开始,做我做起,发“中国好声音”,做“中国好网民”。

  做一个有品德、有品位、有品格的人,积极传播网络正能量,自觉维护网络秩序。网络世界关系你我,网络安全唯你我创造。

  不因善小而不为,不因恶小而为之。“四有”好网民当守法尚礼、文明言行、诚信做人。作为网络媒体从业人员,我要管好自己的口,更好管好自己的笔,不发偏颇言论,不传无根谣言,不写无据新闻,让网络空间更晴朗,让不见面的“你我他”互敬互信互爱。

  网上有规则,网下有秩序。时刻紧绷玄,发出“好声音”,传递正能量。网络有容乃大,每个人在网上不仅要有文明的言行,还要有维护环境的担当,做“四有”好网民,共同营造文明有序的网络环境。

  媒体人应是“争做四有好网民”的倡导者和先行者。和现实社会一样,网络秩序环境、文明氛围,同样需要管理,需要全体网友共同维护。作为媒体人,我们必须实事求是、言论自律、明辨真伪,不猜测、不传谣、不添乱、不炒作,和广大网友一起养成良好网络素养和守法的行为习惯。

  倡导文明上网,构建清朗网络空间、打造法治化网络空间,既是一种召回,也是一种要求,更是我们编辑记者的责任。
  每位编辑记者都是网络文化的建设者,同时也是网络文明的推动者。
  让我们从自身做起,从点滴做起,争做“四有”好网民,大兴网络文明之风,创建和谐、稳定、文明的网络环境,争做“四有”好网民。

  有些人认为网络是自由无约束的,发发牢骚,说说怪话,来点批评,赞美几句,这些都是个人私事,没必要管那么多。然而他却不知道网络是公共空间,不是个人的“私家花园”,虽说“人人都是麦克风”,但也不能为所欲为,无法而治。
  当然做一个“四有”好网民绝非简单,应该按照“四有标准”,从自身做起,少些愤世嫉俗,应当摆正自己的网络责任和社会责任,遵循法律底线,顺从道德良知,发出理性和谐的声音,多一些“中国好声音”,做“四有中国好网民”。

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

安徽新媒体集团大型全媒体报道