时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

岳武高速年内全线建成通车 合武将再增便捷通道

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-06-13 05:04:56 作者: 记者 赵秀娟 通讯员 金海礁

  今年底,皖鄂两省将添一条高速通道。记者现场探访获悉,岳武高速年内将全线建成通车,岳西等皖西南地区前往武汉极为方便。此外,随着规划的东沿线岳西至桐城段下一步建成后,合肥至武汉除了六武高速、合界高速外,还将再添一便捷高速通道。

  岳武高速安徽段位于层峦叠嶂的大别山腹地,虽然线路只有46公里长,但有桥梁23座、隧道10座,桥隧比高达57.2%。整个工程概算52.58亿元,平均每公里造价1.14亿元。“是省内高速公路单公里造价最贵的”,该项目部主任黄学文介绍说。

  据介绍,目前岳武高速安徽段全线路基、桥梁、隧道工程基本完工并实现贯通,本周内将完成沥青路面的下面层施工,而后进入中上层路面施工,绿化、服务区及其他附属配套工程也正处规模化施工阶段,该高速路计划年底建成通车。

  此外,随着岳武高速建成通车后,规划中的岳武高速东沿线岳西至桐城段下一步将开建,这样,合肥经过合安高速,在桐城转入该高速,到武汉就再添一条新的便捷通道,节省路途约50公里。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228