时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

未来几天合肥将频发雷阵雨天气

 来源: 合肥晚报  时间:2015-06-26 15:47:04 作者: 李若冰 罗敏

  初入梅后,合肥雨没下多少,倒是高温嘚瑟了一阵子。不过,从明天开始,情况将会反转,雨水将对得起“梅雨”的头衔。气象部门表示,未来几天,合肥将频发雷阵雨天气。

  昨天,我省主雨带仍位于沿淮淮北,合肥有零星降雨,但强度并不大。安徽省气象台监测数据显示,当日0~16时累计降水量:全省有106个站点超过50毫米,7个站点超过100毫米,最大为五河县沫河口113.5毫米;全省最高气温沿淮淮北22~25℃,淮河以南31~35℃,最高为当涂35.6℃,其次为青阳35.5℃;此外,舒城、桐城、枞阳、铜陵、马鞍山、泾县出现7级及以上大风天气。

  从今天开始,主雨带自淮北南压至沿江江南,我省沿淮到沿江将出现强降水。就合肥而言,未来一周将多雷阵雨,并可能伴有雷电、大风、短时强降雨等强对流天气。点开一周天气预报,可以用一句话来概括,那就是“雷雨天天见”。不信你来看:26日,中等阵雨或雷雨,23~26℃;27日,中等阵雨或雷雨,25~28℃;28日,阵雨或雷雨,24~27℃;29日,小阵雨,22~30℃;30日,阵雨或雷雨,23~30℃;7月1日,阴天到多云,24~29℃。

  一大波雨水手拉着手,朝着咱们狂奔过来,着实让人有点招架不住,家里的衣服发霉了咋办?不过有利的一面,是未来一周气温将有所降低,被三字头高温煎熬的苦楚,将能得到缓解。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228